Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцев в армию теперь возьмут только по желанию
Поделиться

Запорожцев в армию теперь возьмут только по желаниюВ Запорожской области началась подготовка к приписке юношей 1997 года рождения к призывным участкам. За три месяца, до 31 марта, припишут 8 тысяч 17­летних будущих защитников Отечества. Приписке подлежат все юноши, которые постоянно или временно проживают на территории района либо города, кроме лиц, пребывающих в местах лишения свободы, иностранцев и лиц без гражданства. Об этом рассказал заместитель военкома области по воспитательной работе Михаил Логвинов.

Все граждане, которых вызывают военкоматы для приписки, обязаны прибыть к призывным участкам в сроки, указанные в повестке. В 17 лет юноши проходят медкомиссию и определяется их годность к службе в Вооруженных Силах Украины.
Хоть в Украине завершился последний призыв на срочную службу, тем не менее, военнообязанные все равно должны пройти определенные процедуры. К тому же в 2014 году пройдет призыв во внутренние войска МВД Украины. Всего в подразделения внутренних войск МВД должны отправиться 180 юношей от 18 до 25 лет.

С 1 января 2014 года вводится добровольная военная служба. То есть юноши призывного возраста имеют право добровольно служить 12 месяцев по месту проживания родителей. Жить они будут дома, а службу проходить в воинской части. После службы они имеют право заключить договор на три года и проходить контрактную службу. Кто не желает продолжить карьеру военного, увольняется и получает право служить в силовых структурах, например, СБУ, МВД и т.п.
Кстати, если солдат­срочник получал около 250 гривен в месяц, то добровольцам положена средняя зарплата по области, которая на сегодня составляет чуть более 33 тысяч гривен.


Комментарии читателей