Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские дзюдоистки cестры-близняшки Черняк: Со спортом жизнь легче и интереснее
Поделиться

Запорожские дзюдоистки cестры-близняшки Черняк:  Со спортом жизнь легче  и интереснее

Попробуйте догадаться, кто есть кто? Нам, кажется, удалось – Марина обниматься любит больше

1 декабря запорожские близняшки Марина и Инна Черняк, признанные мастера спортивных единоборств, были далеко от родного дома. А три дня спустя стало известно, что Инна вернулась из венгерского города Эгер, где завоевала золотую и серебряную медали чемпионата Европы по дзюдо. А в это самое время Марина Черняк ковала бронзовую награду на одной из самых престижных мировых серий Гран­при по дзюдо, проходившей в Южной Корее.
–Мы очень рады, что привезли для Запорожья из Кореи сразу три бронзовые медали: я, Георгий Зантария и Стас Бондаренко. А Вадик Синявский на этих соревнованиях занял пятое место, –рассказала «Индустриалке» Марина Черняк.
–Марина, насколько я знаю, ты старше Инны?
–Правильно. Я родилась на 15 минут раньше сестрички, стало быть, и живу на этой земле (смеется) дольше.
–Самую престижную награду откуда привезла?
–Они все престижные, каждая из медалей нервами и потом достается. Давайте скажу так: самую престижную завоевала на Кубке мира в Египте.
–Слышал, что вы неоднократно становились чемпионками страны и эти соревнования для вас уже не представляют интереса.
–Так мы никогда не скажем. Что значит не представляют интереса? Да, в 2010­м в Виннице мы отказались проводить друг против друга финальный поединок чемпионата Украины. А зачем? В любом случае две медали –моя и Инны будут храниться в квартире Ольги Алексеевны, нашей мамы.
–Марина, а Инна далеко?
–Слушаю вас, я –Инна.
–Каким был для тебя год уходящий?
–Однозначно –удачным, если вспомнить, что я стала серебряной призеркой летней Всемирной Универсиады в Казани по самбо. А теперь вот в Венгрии выстрелила также удачно, став чемпионкой Европы по дзюдо.
–Инна, вероятно, всю жизнь будешь оставаться в спорте?
–О, загадывать не буду, тем более, что сейчас я студентка 4­го курса Харьковской юридической академии имени Ярослава Мудрого.
–Какая из стран, где побывала, понравилась больше?
–Наверное, Канада, там простым людям жить легко. По крайней мере, мне так показалось.
–Когда вы начали активно заниматься спортом?
–В 12 лет, на одной из запорожских улиц нас выловил Андрей Владимирович Бондарчук, ныне заслуженный тренер Украины, он и сейчас с нами работает. Он нас уговорил прийти в спортивный зал, попробовать себя.
–Сейчас где тренируетесь?
–Где и раньше –в Школе высшего спортивного мастерства и в СК «Металлург». С нами тренируются более двухсот ребят и девочек, с которыми работают Андрей и Дмитрий Бондарчуки, а еще Вахид Тахмазов и Полина Скрильникова.
–С учетом того, что на носу Новый год, Деда Мороза с сестричкой ждете?
–Ой, даже не знаем. Мы в раннем возрасте поняли, что это самый обыкновенный мужчина, только с наклеенной бородой и усами. Правда, умеющий детям говорить теплые слова и дарить подарки. В любом случае, Дедушка Мороз – это тепло, сказочно и приятно.
–Инна, а какой игрушкой ты хотела бы быть на елке?
–Красивой снежинкой, но только теплой, холод не люблю.
–Девочки, что пожелаете землякам в Новом году?
Инна: – Чтобы мечты сбывались, а еще радости и здоровья всем!
Марина: – Добра всем, тугих кошельков и побольше улыбок на улице! И непременно занимайтесь спортом, с ним жизнь легче и интереснее!


Комментарии читателей