Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье проходит телемарафон в поддержку детей-сирот
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Гамов принял участие в телемарафоне «С надеждой и упованием», который проходит на телеканале «Запорожье» с целью привлечь внимание к судьбе детей-сирот и развития семейных форм воспитания.

По статистическим данным, в настоящее время в области проживает 4115 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 1266 могут быть усыновленными. Вместе с тем, кандидатов на усыновление в области на данный момент всего 52.

В Запорожье проходит телемарафон в поддержку детей-сирот

— Убежден, в области проживает значительно больше социально ответственных людей, которые могли бы помочь детям — взять кого-то под опеку или попечительство, стать наставником. Считаю, что основная цель телемарафона будет достигнута, если хоть одна семья начнет рассуждать о возможности усыновления, — отметил Андрей Гамов.

Также заместитель председателя облгосадминистрации добавил, что задача власти — работать над тем, чтобы снизить социальное сиротство на территории региона.

В этом контексте чиновник поднял вопрос судьбы детей с особыми потребностями, их на территории области проживает около шести тысяч. Он отметил, что власть и общественность должны объединиться, и каждый со своей стороны должен сделать все возможное, чтобы улучшить их жизнь, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей