Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске в понедельник будет сразу две сессии
Поделиться

Будет, если депутаты на них соберутся депутаты. В повестке сорок третьей (внеочередной) сессии городского совета до вчерашнего дня был один вопрос: о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета. Сомнения в том, соберутся ли на нее депутаты, вызывает тот факт, что на депутатские комиссии по обсуждению этого вопроса депутаты приходят, мягко говоря, не активно, и часть из них вообще не состоялась.

В Бердянске в понедельник будет сразу две сессии

Не стала исключением и вчерашняя планово-бюджетная комиссия, на которой начальник финансового управления Бердянского горисполкома Анатолий Абросимов сообщил пришедшим депутатам, что за счет перераспределения средств удалось найти более миллиона гривен для выплаты зарплаты учителям. 90 тысяч гривен должно получить управление капитального строительства на проект берегоукрепительных работ на Лисках.

Председатель комиссии Татьяна Мирошниченко заявила, что постарается собрать ее в понедельник до начала внеочередной сессии, чтобы вопрос о внесении изменений в бюджет можно было внести в повестку дня пленарного заседания. Она надеется на благоразумие своих коллег, которые должны понять, что срыв сессии оставит без зарплаты бердянских учителей. В городе упорно ходят слухи, что бердянские школы закроют на карантин до средины января, а учителя уйдут в вынужденные отпуска с сохранением только двух третей зарплаты.

Эта сессия должна начаться, как обычно, в 10 часов. А на 13 часов согласно распоряжению городского головы намечено открытие сорок четвертой (внеочередной) сессии городского совета. На ней планируется повторно рассмотреть вопросы, по которым не приняты решения на последней очередной, сорок второй, сессии «О продлении договоров аренды коммунального имущества» и «О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков».


Комментарии читателей