iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы жалуются: Начальник сказал, что создаст комиссию, а сам и думать забыл – ушел в отпуск
Поделиться

Ирина Алексеевна Карташова, Запорожье, ул. Орджоникидзе, 52а, (5–этажный дом, 80 квартир):

Запорожцы жалуются: Начальник сказал, что создаст комиссию,  а сам и думать забыл – ушел  в отпуск– Неоднократно в течение года, а то и дольше, обращалась в службу 15–80. Ничего по дому не делается. Такая же вонь в подвалах, летают комары, мошкара какая–то. В подъездах разруха. Дому пятьдесят лет, наверное, за все это время один–единственный раз делали ремонт в подъездах.
Коммуникации в подвале никто не собирается ремонтировать. Постоянно рвутся трубы. Включили отопление, и несколько раз дом стоял в горячей воде, не было машины для откачки.

5 декабря соседки пожаловались, что в подвале шурует вода, судя по всему, холодная. Я позвонила в службу 15–80, было это в 11.40, и только в 16.45 (через 5 часов!) приехала аварийная служба. Я специально спустилась к слесарям — там был полный подвал воды. Качали ее три часа.
На следующий день, сказала мне соседка, снова в подвале шуровала вода. Что это за беспредел такой!

Я уже добралась до начальника департамента жилищно–коммунального хозяйства, ходила к нему на прием. Он сказал, что создадут комиссию и будут что–то делать. Но потом, не дождавшись ни комиссии, ни каких–то дел, позвонила через неделю снова — а начальник, сказали, в отпуск ушел, и никаких распоряжений по нашему дому никто никому не давал.

А комары у нас и зимой в подвале летают — потому что там постоянно вода, испарения. Я коммунальщикам говорила, что нужно проверять колодцы, они это поручили женщине–мастеру, а там бетонированные тяжеленные крышки, которые она и с места не сдвинет.
Я не знаю, когда у нас наведут порядок в ЖКХ. Наверное, никогда. И кто его будет наводить? Это же полный беспредел — не отреагировали ни на одно обращение.