Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: Заставьте водителей маршруток полюбить пассажиров с «кравчучками»
Поделиться

Запорожцы жалуются: Заставьте водителей маршруток  полюбить пассажиров  с «кравчучками»

Фото Прилепы Александра

Мария Ивановна Шмаль,
Запорожье, ул. Гончара:

– Я езжу на дачу в село Советское, это в сторону Днепропетровска, из Запорожского речного порта. В порту маршрутка меня с «кравчучкой» на дачу берет. Но когда с дачи приезжаем обратно в порт, мне нужно добраться домой на Павло–Кичкас. Значит, на маршрутке 79–й, 89–й и других, которые идут по проспекту Ленина, из порта нужно доехать до универмага «Украина», чтобы там пересесть на трамвай. Но почему–то в порту водители маршруток пенсионеров с «кравчучками» не берут — они, видите ли, много места занимают. И у нас, пенсионеров–дачников, положение почти безвыходное. Разве что приходится пешком тащиться с тяжелым грузом аж на проспект, чтобы там сесть в троллейбус.

Надо, чтобы транспортное начальство сделало внушение водителям маршруток — пусть уважают пожилых пассажиров, возвращающихся с дачи. Скажете — какая дача зимой? Так я специально говорю о нашей проблеме заранее. Чтобы до весны, с кем надо, провели «разъяснительную работу». А то прошлым летом и осенью намучились мы. Хотя еще лучше было бы, если бы вновь пустили на дачи катера.


Комментарии читателей

  • Doctor_serzh

    В маршрутку — пожалуйста…
    Помните правила провоза багажа? 2 тарифа за негабаритный груз и вперед. заплатил 9 грн и ежай, или вам бесплатно подавай?