Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Горсовет в Запорожской области нарушил закон о защите экономической конкуренции
Поделиться

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины обязала Токмацкий городской совет прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции путем проведения конкурса на определение исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов в городе Токмаке.

Горсовет в Запорожской области нарушил закон о защите экономической конкуренции

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Антимонопольного комитета, по результатам исследования рынка услуг по вывозу твердых бытовых отходов в территориальных границах города Токмака отделением установлено, что в течение 2011-2013 годов услуги по вывозу бытовых отходов в городе Токмаке предоставляет коммунальное предприятие „Контакт”. Указанное предприятие осуществляет деятельность на рынке вывоза бытовых отходов в Токмаке как субъект хозяйствования, который определен исполнителем этих услуг исключительно решением исполнительного комитета Токмакского городского совета, без проведения конкурса, что противоречит действующему законодательству.

„Рынки вывоза твердых бытовых отходов являются потенциально конкурентными. Не проведение, вопреки требованиям действующего законодательства, конкурса по определению исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов искажает конкуренцию на рынке. Токмакская городская рада признала нарушение и обязалась его прекратить”, — подчеркнул председатель Запорожского территориального отделения Александр Белый.