iz.com.ua

Запорожье
Депутаты облсовета определились с кандидатурой главврача областного перинатального центра
Поделиться

Одной из первых начала подготовку к намеченной на 26 декабря тридцатой сессии областного совета постоянная комиссия по вопросам здравоохранения, материнства и детства под председательством Натальи Авраменко

Депутаты облсовета определились с кандидатурой главврача областного перинатального центра

На очередном заседании ее члены обсудили и согласовали все вопросы повестки дня сессии. В частности, сосредоточили внимание на Целевой социальной программе профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов в Запорожской области на 2014-2016 годы. Ведь она должна стать «щитом» на пути распространения опасной инфекции. Депутаты — специалисты оценили программу одобрительно.
Требовательно и тщательно члены комиссии рассмотрели итоги работы областного клинического онкологического диспансера 2013. Особенно их волновала доступность лечения. Свою позицию относительно работы диспансера высказала заместитель председателя областного совета Светлана Абдурахманова, которая также приняла участие в заседании.
Как сообщает пресс-служба Запорожского облсовета, депутаты также согласовали вопрос о назначении главных врачей двух коммунальных учреждений облсовета: Мелитопольского детского санатория и новосозданного областного перинатального центра. В частности, они поддержали кандидатуру Александра Кирилюка, который до недавнего времени возглавлял Запорожский роддом № 5 и много сделал для того, чтобы это обычное, в общем, медицинское учреждение превратилось в современный перинатальный центр, равных которому не найдешь во всей Украине.
На следующей сессии облсовета постоянная комиссия по вопросам здравоохранения, материнства и детства отчитается о своей работе с ноября 2010 года по декабрь 2013-го. Поэтому депутаты обсудили определенные моменты подготовленного отчета.