Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Специалисты советуют, как и в чем встречать Новый год
Поделиться

Специалисты советуют, как и в чем встречать Новый год

Кристина Казырная заканчивает стрижку «Я проснулась и не хочу ничего делать»
(Фото автора)

Совсем скоро стартует новогодняя суматоха, и самое время начинать подготовку к праздникам. Так как 31 января 2014 года, согласно восточному календарю, наступает Год синей деревянной лошади (хотя некоторые источники называют символ будущего года зеленым), встречать его стилисты рекомендуют в нарядах всех оттенков синего и зеленого цветов, например, бирюзового, цвета морской волны и тому подобных
ВОЛОСЫ НАПРОКАТ

Как рассказала «Индустриалке» запорожский стилист и парикмахер Кристина Казырная, тенденция будущего года — изумрудный цвет.
– Кристина, если хочется встретить Новый год в новом имидже, на какие тенденции стоит обратить внимание?
– Самая востребованная сейчас стрижка — «я проснулась и ничего не хочу укладывать». Это умная стрижка, которая всегда будет выглядеть красиво.
Например, каскадная стрижка с легкой текстурой, которую всегда можно уложить без фена и утюжка для волос. Уже несколько сезонов актуален и боб–каре.
Актуальны и экстремальные асимметрии — с одной стороны открыто пол–уха, с другой — длина до плеча.
– Какая длина нынче в моде?
– Длинные волосы сейчас встречаются довольно редко, но если хочется все и сразу, многие их просто наращивают. Это могут быть как «прицепные» волосы, так и полноценное наращивание. Но с их помощью в новогоднюю ночь можно поразить всех. К тому же, процедура занимает совсем немного времени – главное, чтобы длина вашей собственной шевелюры закрывала ухо и под волосами можно было спрятать заколки, которыми крепятся волосы.
– А долго ли продержатся «прицепные» волосы?
– С ними спокойно сможете ходить несколько дней. Их можно укладывать, плести косы. Такие волосы и покупать не обязательно, их можно просто взять напрокат.

Специалисты советуют, как и в чем встречать Новый годВ НОВЫЙ ГОД — С КОНСКИМ ХВОСТОМ И ЧЕЛКОЙ

– А с какой прической лучше встретить Год Лошади?
– Стилисты рекомендуют делать всевозможные прически с завязыванием волос в конский хвост и украшение косичками. В моде ровные, длинные и здоровые волосы. Отсюда же и ровная тяжелая челка, которая называется конской. Но текстура волос должна быть легкой и чуть небрежной, ведь лошадь бежит и ее грива развевается на ветру.
Актуален мокрый эффект, а что касается окрашивания, продолжается тема амбре — переход от светлого к темному и/или между цветами, например, светлые корни и концы, и темная полоса между ними, радужный переход. Блондинки красятся в оттенки фиолетового и голубого. Седой и серый — самые модные цвета высокой моды.

Специалисты советуют, как и в чем встречать Новый годОчень популярны прически с плетением, от простых «дракончиков» и «рыбьего хвоста» до максимально сложных причесок, а также греческие кудри, особенно крупные, которые укладываются сзади либо на одно плечо.
– Во что посоветуете одеться на корпоратив или непосредственно в новогоднюю ночь?
– Главное в одежде – преобладание изумрудного цвета, блеск, приветствуется россыпь любых камней. Не теряют актуальности натуральные цвета – бежевый, телесный, самые яркие неоновые цвета.
Тени должны быть с крупными блестками, перламутровые уже не актуальны. Хит сезона — сочетание черного и красного в макияже, например, подведенные черным глаза и черные губы. Блестки и камешки используются и в ногтевом дизайне. Сейчас в моде также всевозможный декор воротников.
Но не все то, что модно, идет всем. Надо подбирать наряд на свою фигуру, под свой стиль. Главное, выглядеть благородно.

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ НОГТИ — В ПРОШЛОМ

Специалисты советуют, как и в чем встречать Новый годСамый модный сейчас цвет ногтей — изумрудный. Актуальны также переходные оттенки от голубого к зеленому. Об этом «Индустриалке» рассказала мастер ногтевого сервиса Ирина Назаренко.
– Сейчас набирает популярности силиконовый экспресс–френч. Чаще всего на ногти наносят гель–лак или гель–пудру, причем на ногти как на руках, так и на ногах. Он носится долго, около 3 недель, и даже когда ногтевая пластина отрастает, это не столь заметно, как на наращенных ногтях, – говорит Ирина. – От экстрима в наращивании ногтей тоже уже отошли, если и делают эту процедуру, то форму выбирают ближе к натуральной, очень длинных, остроконечных и закрученных, как когти, ногтей сейчас не делают.
Но главное, как советует запорожский астролог Елена Беляева, настроиться на волну праздника. Даже если никуда не идете в гости, а останетесь дома, постарайтесь создать себе праздничное настроение — смотрите новогодние фильмы, волшебные сказки с Дедом Морозом и детками. На этой волне праздника загадывайте желания, даже самые фантастические из них могут исполниться. Единственное «но» – желания надо загадывать для себя, а не для других.

Специалисты советуют, как и в чем встречать Новый год
Специалисты советуют, как и в чем встречать Новый год


Комментарии читателей