Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Многострадальную улицу Грязнова «оденут» в асфальт совсем скоро
Поделиться

На ремонт запорожских дорог нужно 154 миллиона гривен, в бюджете этого года есть 66. Из них 47 миллионов — государственная субвенция на капитальный ремонт прохудившегося дорожного покрытия
Многострадальную улицу Грязнова «оденут» в асфальт совсем скоро

Как только погода в Запорожье «устаканится», дорожники закончат ремонт 6 трамвайных переездов, а также заасфальтируют улицы Грязнова и Ученическую.

Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Алексей Бородай, 650 тонн асфальта почти на 1 миллион гривен запорожские дорожники уже вложили в городские магистрали. На завершения ямочного ремонта, который в Запорожье продлится до 1 апреля, необходимо в три раза больше сил и средств: к трем тысячам квадратных метров, на которых ям уже нет, должны добавиться еще 9 тысяч «квадратов» аккуратного дорожного покрытия. По словам Алексея Бородая, на ближайшие две недели дорожники всем необходимым обеспечены: есть и необходимая сумма денег (2,2 млн. грн.), и запас горюче-смазочных материалов (15 тысяч тонн), и исправная дорожная техника.

На выполнение более глобальных дорожных работ городские власти берут кредит в одном из банков. Как заверил городской голова Александр Син — банковский процент небольшой, зато кредитные средства позволят запорожским водителям безопасно ездить по городским дорогам.


Комментарии читателей