Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Год назад не стало патриарха украинского футбола Анатолия Заяева
Поделиться

Энергичности и активности Анатолия Николаевича Заяева позавидовать могли многие: почтенный возраст не мешал опытному тренеру каждое утро начинать со специальной зарядки, упражнения которой с первой попытки мог повторить далеко не каждый. О том, чтобы выйти на пенсию, даже речи не было. В июле 2012 года, в карьере легендарного тренера начался новый виток — он был назначен на должность спортивного директора запорожского «Металлурга».

Год назад не стало патриарха украинского футбола Анатолия Заяева

Без футбола Анатолий Николаевич свою жизнь не представлял, как и не представляли болельщики украинский футбол без «патриарха». Именно так называли Заяева, который стал первым тренером-чемпионом независимой Украины. Но жизнь знаменитого специалиста унесла страшная авария.

Напомним, что 18 декабря 2012 года Анатолий Николаевич, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу на трассе Харьков-Симферополь, и столкнулся с автомобилем-эвакуатором. Оба водителя погибли на месте.

– Заяев был человечище с большой буквы! — рассказывала близкая подруга семьи покойного тренера, депутат Верховного Совета Крыма Людмила Лубина. – Еще совсем недавно он строил планы по поднятию престижа «Металлурга». А сейчас его нет.

– Состояние моей души и тела превосходное. Живется легко и приятно. Я, наверное, самый счастливый человек на свете. Чего и желаю всем гражданам нашей страны — говорил Анатолий Николаевич в одном из своих последних интервью, сообщили «Индустриалке» в ФК «Металлург» Запорожье.


Комментарии читателей