Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В СИЗО Запорожской области прошел конкурс «МастерШеф», - фото
Поделиться

В СИЗО Запорожской области прошел конкурс «МастерШеф», - фотоБлинчики, корзиночки с разнообразной начинкой и овощные салаты готовили сегодня несовершеннолетние заключенные в Вольнянском следственном изоляторе Запорожской области.

Конкурс «МастерШеф» проходит здесь ежегодно ко Дню Святого Николая. В этот раз в нем участвовали две команды — «Деловые ясли» и «Тигры». Из обычной еды ребята сумели сделать лесные поляны, выложить лица и солнце.

— Наши молодые воспитанники готовят еду с какой-нибудь изюминкой, — рассказал начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области Александр Крикушенко. — Тем самым мы видим, как человек, который когда-то приносил вред обществу, становится на другой путь и приносит пользу. Возможно, кто-то из них станет великим поваром, тогда мы выполним задачу, которая стояла перед нами.
В Вольнянском СИЗО содержатся шесть несовершеннолетних парней возрастом от 15 до 17 лет, некоторые из них попали сюда не первый раз.
— Это подследственные подсудимые, которые арестованы за кражи, грабежи, разбои, есть и тяжкие статьи, — отметил начальник Вольнянского СИЗО Виктор Овдиенко. — Мы никого не забываем и каждый сотрудник вкладывает в них что-то свое.

В СИЗО Запорожской области прошел конкурс «МастерШеф», - фотоВ конкурсе «МастерШеф» победила дружба — все ребята получили сладкие подарки от жюри.
— Конкурс мне очень понравился, — поделился заключенный Андрей. — С мамкой раньше готовил иногда. Чаще всего борщи, утку запекал, салаты делал. Это от настроения зависело. По дому и на огороде всегда помогал. Я в СИЗО уже 7 месяцев. Вчера суд вынес приговор — за две тысячи гривен мне три года дали. Украл, не знаю, как так получилось, вроде всего хватало, деньги были. Выйду, больше делать такого не буду, устроюсь на работу.

В СИЗО Запорожской области прошел конкурс «МастерШеф», - фото
В СИЗО Запорожской области прошел конкурс «МастерШеф», - фото

Фото пресс-службы ГПтС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей