Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
На «Дискотеке 80-х» в Запорожье вместо водки будут продавать глинтвейн
Поделиться

На «Дискотеке 80-х» в Запорожье вместо водки будут продавать глинтвейнВстречать Новый год всех запорожцев и гостей города приглашают на площадь Фестивальную. Здесь 31 декабря в 23 часа начнется праздничная танцевально-развлекательная программа «Дискотека 80-х». Как рассказала начальник управления культуры и искусств запорожского горсовета Ирина Черныш, в программе примут участие аниматоры в костюмах Деда Мороза, Снегурочки, запорожские ди-джеи. На большом экране будут транслироваться новогодние поздравления Президента Украины, руководителей области и города. В 00.30 отгремит праздничный фейерверк. Закончится праздник в 2 часа.
— Учитывая пожелания горожан, в этом году впервые встречать Новый год будем на центральных площадках в каждом районе. Праздничное настроение создадут там сказочные персонажи, любимые танцевальные мелодии. Программа также будет длиться 23 до 2 часов.
Уже сейчас бдительные горожане могли заметить, что на площади Фестивальной появились деревянные домики. Как объяснил заместитель городского головы Валерий Эделев, в этих домиках в новогоднюю ночь будут продаваться напитки и продукты питания.
— Они сделаны для того, чтобы сделать место торговли красивым, как это делаются в других городах. Подсвеченные и украшенные они выглядят очень красиво и создают новогоднее настроение, — сказал Валерий Гаврилович. — Предприниматели, подавшие заявки и заключившие договора на торговлю, не будут продавать крепкие спиртные напитки кроме глинтвейна. Для детей подготовят какао, молоко с медом и чай. Если в холодную новогоднюю ночь кто-то захочет выпить бокал пива, проблем тоже не будет. Главное, чтобы в него водку не добавляли. Но я надеюсь, что пьяных на площади в новогоднюю ночь не будет. Мы хотим, чтобы пьяные дебоширы не помешали получить удовольствие от праздника и мамам с детьми, и беременным женщинам, и молодые девушкам со своими женихами, по-этому крепкий алкоголь продавать запрещено.


Комментарии читателей