Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье обездоленных детей и одиноких стариков поздравят с Новым годом на дому
Поделиться

В Запорожье обездоленных детей и одиноких стариков поздравят с Новым годом на домуНе останутся без внимание в канун Нового года дети, нуждающиеся в в особом внимании и поддержке. Прежде всего это дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети-инвалиды, дети из многодетных семей и другие.
Одним из особенных новогодних мероприятий станет городская благотворительная акция «Дед мороз-2014». Она состоится 25 декабря. Традиционно, в 9.15 от здания мэрии 70 Дедов Морозов развезут новогодние подарки детям-сиротам и детям-инвалидам на семи празднично украшенных автобусах. Впервые дедов Морозов будут сопровождать аниматоры в костюмах сказочных персонажей. Детям не только вручат подарки, но и организуют для них мини представления.
Всего Деды Морозы посетят 19 детей-сирот в возрасте до 2 лет, и 197 детей-инвалидов, которые не выходят за пределы жилья.
— Забота о детях с ограниченными возможностями, идет не только в канун праздников, но и на протяжение всего года. По-этому всегда эти семьи радушно встречают нас и ждут, — сказала начальник управления социальной защиты населения Ольга Полковникова.
Пройдут новогодние праздники в отделениях социальной реабилитации детей-инвалидов Запорожского городского территориального центра социального обслуживания.
25 декабря 1200 детей побывают на новогоднем празднике в Запорожском государственном цирке где посмотрят представление. Для них кроме сладких наборов подготовили еще и памятные подарки от городского головы.
В этом году на проведение новогодних праздников для детей, которые нуждаются в социальной поддержке, из городского бюджета выделено около 167 тысяч гривен.
В Запорожье живет около 2500 одиноких стариков, которые тоже не останутся без внимания. Социальные работники будут ходить к ним и в праздники, чтобы они не чувствовали себя одинокими и брошенными.