Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ростислав ШУРМА: «Мы с вами — одна команда»
Поделиться

Подводя итоги выполнения колдоговора 2012 года и определяя цели и задачи на 2013 год, генеральный директор комбината Ростислав Шурма отметил, что прошедший год был тяжелым для металлургии, для страны. Но несмотря на это «мы совместно с вами» — Ростислав Игоревич постоянно это подчеркивал — выполнили 154 из 155 пунктов коллективного договора.

— Мы смогли сохранить объемы производства, по чугуну даже добились прироста на пять процентов, — сказал генеральный директор. — Несмотря
на тяжелую ситуацию,  смогли совместными усилиями выйти на безубыточную работу, что является основой для функционирования комбината, выплаты зарплаты, финансирования всех социальных программ.

За полгода смогли достроить базисный склад угля, построили  агломашину №1 и два электрофильтра. Мы начали строительство травильного отделения — проекта, который был фактически заморожен четыре года, полным ходом ведем работу на 4-й доменной печи.

Мы с вами, нашими совместными усилиями, смогли сделать настоящий прорыв  в повышении эффективности нашей работы. Вдумайтесь, — за полгода мы с вами снизили себестоимость каждой тонны стали более чем на 700 гривен. Это практически 18 процентов. Я пытался найти статистику, кто добивался таких показателей за последние 20 лет — я не нашел. Это результат нашей совместной с вами работы.

Несмотря на тяжелый год, мы вели очень активно социальную политику. Инвестировали более 20 миллионов гривен в оздоровление наших людей, и в нынешнем году инвестируем не меньше. Инвестировали более 8 миллионов гривен на поддержку спорта. Мы потратили более 20 миллионов гривен на содержание наших дошкольных учреждений. Оздоровили более 10 тысяч наших сотрудников, полторы тысячи детей.

Но самое главное — в этих тяжелых экономических условиях мы смогли обеспечить, совместно с вами, выплату, своевременно, без задержки, заработной платы.

Отдельно я бы хотел остановиться на вопросах охраны труда. У нас в коллективном договоре были прописаны более 10 мероприятий, но мы не стали этим ограничиваться. Осенью  приняли решение обновить спецодежду. Это очень дорогое мероприятие, но условия труда  наших людей — это приоритет номер один.

Понимая те риски, которые возникают на металлургическом производстве,  приняли решение на два миллиона гривен закупить газоанализаторы для использования на газоопасных участках. Потому что знаем, какие случаи бывают, когда контроль не осуществляется.

В 2013 год мы входим  с сильным коллективным договором. Но я бы хотел подчеркнуть, что  коллективный договор — это всего лишь основа. Самое важное — чтобы у нас с вами было одинаковое понимание целей и задач. Оно очень простое. Самое главное — эффективность производства и объемы производства.  Если будет это — будет высокая заработная плата, будут социальные проекты, социальные гарантии, инвестиции в развитие завода.

Мы начали изменять систему оплаты труда на нашем заводе. Уже более 500 человек задействованы в новой системе — работы по ключевым показателям эффективности. Когда оплата работы каждого сотрудника привязывается непосредственно к результатам его труда.

Во многих выступлениях и сегодня говорили о том, что есть  коллективный договор, есть  отдельно администрация, есть отдельно трудовой коллектив. Я бы немножко хотел изменить эту концепцию. У нас нет отдельно администрации и нет отдельно трудового коллектива. Мы с вами — одна команда. Мы с вами работаем на одну цель. Перед всеми нами стоят тяжелые задачи, но мы вместе с вами их все решим. И я верю в будущее нашего завода.

 


Комментарии читателей