iz.com.ua

Запорожье
Александр Пеклушенко: Вместе с Лепским посадим 200 кустов роз в Новобогдановке
Поделиться

 

 

10 групп разминирования займутся глубинной очисткой территории бывшей 275-й артбазы в Новобогдановке Мелитопольского района, где 28 февраля уже развернут пункт управления.

В первый день весны, как доложил на аппаратном совещании в облгосадминистрации руководитель ГУ ГСЧС в области Алексей Лепский, произведен покос травы на территории 2600 м2 и снят дерн. Предполагается, что все работы будут завершены за два месяца.

— Я добьюсь идеальной очистки и гарантии, что эта территория не будет опасна после окончания работ, — подчеркнул председатель ОГА Александр Пеклушенко, напомнив, что в свое время выбил для области   «на Новобогдановку» 26 млн. гривен. — Это будет третий и последний раз!

После того как работы закончатся, мы возьмем 200 кустов роз и вместе с Алексеем Николаевичем Лепским будем их сажать там, где я скажу.Вы же не будете рисковать моей жизнью? — обратился он к «главному спасателю области» и продолжил: — И своей не будете рисковать…

Сегодня на бывшей артбазе находятся 78 человек личного состава, еще 20, которые сейчас проходят подготовку в Каменец-Подольске, прибудут в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант Григорий Саковский

Вся территория поделена на квадраты 100х100 м, после проверки и расчистки территории ее еще раз проверят и каждый ответственный поставит свою роспись.

Операция по расчистке территории от взрывоопасных боеприпасов обеспечивается за счет Министерства обороны, на проведение работ из государственного бюджета выделяется 2,1 млн. гривен, при том, что расчет составлял 4,9 млн.