iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
По представлениям запорожской прокуратуры наказаны должностные лица, которые не реагируют на насилие в семье
Поделиться

По представлениям органов прокуратуры Запорожской области за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по предупреждению жестокого обращения с детьми и насилия в семье, к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц органов исполнительной власти и милиции.

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
Проверки прокуратуры выявили многочисленные факты, когда дети оставались один на один со своими обидчиками из-за равнодушия или некомпетентности чиновников. К примеру, только после вмешательства Бердянской межрайонной прокуратуры был решен вопрос об изъятии из семьи 6-летней девочки, которая находилась в сложных жизненных обстоятельствах.

По представлениям запорожской прокуратуры наказаны должностные лица, которые не реагируют на насилие в семье

В июле этого года в службу по делам детей Бердянского горсовета обратилась тетя ребенка и заявила об избиении племянницы ее матерью. Однако, не смотря на факты избиения ребенка, информации об асоциальном образе жизни матери, то, что маленькая девочка не посещает дошкольное учреждение, социальные работники ограничились лишь беседой с горе-матерью и составлением акта обследования жилищно-бытовых условий.

При вмешательстве прокуратуры Новониколаевского района привлечен к административной ответственности местный житель, который ударил полугодовалого малыша. Работник милиции, которая проводила проверку этого факта, ограничилась выводом об отсутствии в действиях мужчины признаков уголовного преступления. Однако после вмешательства прокуратуры суд привлек правонарушителя к административной ответственности, а также ему вынесли официальное предупреждение о недопустимости насилия в семье и поставили на профилактический учет как личность, склонную к насилию.