Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожских предпринимателей с начало года аннулировано более 1600 лицензий на продажу алкоголя и табака
Поделиться

С начала года аннулировано более 1600 лицензий запорожских предпринимателей на алкоголь и табак. Большинство из них касались розничной торговли алкоголем и сигаретами.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области, причинами аннулирования стали продажа алкоголя и табака в неопредназначенных для этого местах, неуплата платежа за лицензирование в течение 30 дней с момента ее приостановления, а также соответствующее заявление субъекта хозяйствования.

У запорожских предпринимателей с начало года аннулировано более 1600 лицензий на продажу алкоголя и табака

Кроме того, предприниматели потеряли 61 лицензию за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним. Им еще придется уплатить штрафные санкции.

С начала 2013 года проведено 96 проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную и/или оптовую торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. По результатам проверок установлено 129 нарушений и применено финансовых санкций на сумму почти 750 тыс. грн.

С начала 2013 года в ходе совместных проверок с сотрудниками отдела криминальной милиции по делам детей было установлено 22 нарушения ст. 15-3 Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий». А именно — продажа алкогольных напитков и/или табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет. Ответственность за указанное нарушение влечет за собой применение финансовых санкций в виде штрафа в размере 6800 гривен и аннулирования лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

Так, например, при проведении совместной проверки магазина в городе Запорожье был установлен факт реализации бутылки водки «Пшеничная» по цене 30,10 грн. и пачки сигарет «Мальборо» по цене 14 грн. лицу, не достигшему 18 лет. По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении. Продавец магазина привлечен к административной ответственности. К физическому лицу — предпринимателю применена финансовая санкция в размере 6800 грн. и аннулированы лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.