iz.com.ua

Запорожье
Колдоговор «Запорожстали» ­ - лучший среди всех предприятий Украины
Поделиться

 

Председатель ЦК профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Козаченко:

­ Коллективный договор комбината «Запорожсталь» как был одним из лучших в 2012 году, так и остается на 2013 год. Причем, не только в горно-­металлургическом комплексе, но и вообще среди всех предприятий Украины.

Чем это измеряется? Да очень просто. Если взять «социальный пакет» металлургов «Запорожстали» и перевести его в деньги, то получится, что каждый работник комбината получает более 10 тысяч гривен в год.

С приходом на «Запорожсталь» новой команды менеджмента была разработана ключевая система повышения эффективности производства, качества, снижения операционных затрат. У вас прекрасные показатели именно по производству. А производство дало возможность получить доход, прибыль, рост заработной платы. Вы сегодня являетесь по уровню заработной платы четвертыми в целом по всему горно-­металлургическому комплексу. Но нам этого мало. Эти показатели будем повышать.

 

Слесарь-­ремонтник агломерационного цеха Леонид Заикин:

­ На заводе проводились многочисленные природоохранные мероприятия. Не стал исключением и наш агломерационный цех. Более 240 миллионов гривен было вложено в реконструкцию агломашины №1. Под личным контролем генерального директора Ростислава Игоревича Шурмы работы были выполнены в короткие сроки. Теперь выбросы в атмосферу, сокращенные на этой машине в 10 раз, а в целом по заводу — на 10 процентов, будут в полном соответствии с европейскими экологическими стандартами.

 

Разливщик стали мартеновского цеха Андрей Нехута:

­ Коллектив мартеновского цеха делает все от него зависящее, чтобы выполнить поставленные задачи и своим трудом способствовать выполнению разделов коллективного договора. Так, например, мы смогли настолько снизить себестоимость тонны стали, что сэкономили на этом около 180 миллионов гривен.

Хочу отметить, что благодаря финансовой поддержке со стороны администрации комбината были приведены в надлежащий вид пульты управления печами, мастерские, комнаты отдыха, сделан частичный ремонт медпункта, процедурной комнаты и кабинета стоматолога.

На комбинате в последнее время много делается для улучшения условий труда и техники безопасности металлургов. Рабочие видят, что на предприятие поступает более качественная спецодежда, средства индивидуальной защиты.

 

Первый заместитель председателя ОГА Виктор Емельяненко:

­ В 2012 году комбинат «Запорожсталь» в бюджеты разных уровней перечислил 1 миллиард гривен. Для сравнения: вся Запорожская область собрала 9 миллиардов гривен. Вывод: каждая 9­я гривня, которая работает в здравоохранении, образовании, культуре, социальной защите, ­ она ваша. Она создана вашим трудом, вашими руками.

Вы являетесь визитной карточкой — не только области, но и Украины. Более 90 стран мира получают вашу продукцию. От имени губернатора я хочу сказать огромное спасибо каждому представителю трудового коллектива, членам ваших семей за особый вклад в развитие нашего края, который делает «Запорожсталь».

Председатель профкома «Запорожстали» Леонид Анисимов:

­ Нынешний коллективный договор принимается в юбилейный год для славного коллектива комбината «Запорожсталь» ­ в год его 80­летия. И я думаю, что с учетом этого наш трудовой коллектив, который всегда демонстрировал и демонстрирует прекраснейшие результаты, прекраснейшие знания технологии, с поставленной задачей, которая сегодня генерируется командой Ростислава Игоревича Шурмы, справится достойно.