Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Для запорожских военнослужащих вводится предмет по военно-идеологической подготовке
Поделиться

На базе Запорожского областного военного комиссариата при поддержке Запорожской облгосадминистрации состоялось инструкторско-методическое занятие: «Идеологическая работа — приоритетное направление реформирования и развития Вооруженных Сил Украины». В мероприятии приняли участие руководители групп военно-идеологической подготовки воинских частей и учреждений гарнизона и научно-педагогические работники высших учебных заведений Запорожья.

Для запорожских военнослужащих вводится предмет по военно-идеологической подготовке

Как сообщил заместитель областного военного комиссара по воспитательной работе полковник Михаил Логвинов, продолжается внедрение в повседневную деятельность личного состава положений концепции идеологической работы в Вооруженных Силах Украины и учебного предмета — военно-идеологической подготовке.

Основными задачами военно-идеологической подготовки является разъяснение основ государственной внешней и внутренней политики; формирование у личного состава сознательного понимания государственной политики в военной сфере; изучение норм международного гуманитарного права, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей