Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе продолжаются поиски 22-летнего горожанина
Поделиться

Сегодня с утра коммунальные службы Мелитополя (Запорожская область) подключились к операции по розыску 22-летнего местного жителя. Родные молодого мужчины уверены, что он мог угодить в канализационный колодец, который просто не заметил в темноте.

В Мелитополе продолжаются поиски 22-летнего горожанина

Как рассказал «Индустриалке» родственник 22-летнего мелитопольца, связь с ним оборвалась вечером прошлой субботы, 7 декабря. Перед этим он позвонил жене и сказал, что закончил посиделки с другом и собирается возвращаться домой, а после этого — как в воду канул. Как только близкие почувствовали неладное, самостоятельно начали искать парня, опрашивали таксистов, хозяев торговых точек, жителей окрестных домов, но безрезультатно. Такими же были действия и милиции, куда было заявлено о пропаже человека. А в конце прошлой недели семья парня настояла, чтобы правоохранители проверили, не угодил ли он в канализационный колодец, расположенный на заднем дворе магазина, возле которого его видели последний раз. Итог оказался более, чем неожиданным — в яме представители МЧС обнаружили скелетированные останки жителя Мелитополя, который был объявлен в розыск еще в январе 2011 года! Продолжить ее обследование спасателям помешали нечистоты и мусор, которыми был заполнен колодец.
При этом родные 22-летнего горожанина, который так и не объявился, продолжили настаивать, что искать его нужно именно в этом колодце, хотя шансов найти его там живым, практически нет. Но сразу же продолжить операцию помешали объективные причины, отметил Андрей Чаппа — секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности мэра.
— Вопрос затянулся не из-за того, что кто-то не хотел помочь, но сделать это было сложно технически, — отметил Андрей Федорович. — Дело в том, что это неизвестное хранилище отходов накрыто сверху бетонной плитой, чтобы ее поднять нужен кран, а рядом расположены высоковольтные линии электропередач. Кроме того, нет никакой технической документации по этому объекту, он не находится на балансе ни у «Водоканала», ни у управления коммунальной собственности, возможно это была выгребная яма, куда сливали отходы жилые дома и детский сад до появления в этом микрорайоне централизованной канализации.
Как заверил Андрей Чаппа, пока предположение о том, что в этот колодец попал человек, не будет проверено, работы коммунальные службы не прекратят.


Комментарии читателей