Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья: Ни один дом не будет платить за те услуги, которые ему не оказываются
Поделиться

Мэр Запорожья провел совещание по вопросам оптимизации работы КП «Основание». Главная задача, которую поставил Александр Син — сделать отношения между жильцами и коммунальными службами более прозрачными и понятными.

— Мы должны четко определить те виды работ, которые будут гарантированно и качественно выполняться в рамках тарифа, — рассказал городской голова. – Ни один дом не будет платить за те услуги, которые ему не оказываются. Если тариф не покрывает затраты, мы предусмотрим компенсацию разницы в тарифах. Если сумма заплаченных жильцами средств превышает стоимость оказанных услуг, то разница должна накапливаться на счету и расходоваться на нужды дома по согласованию старшего по дому.

Мэр Запорожья: Ни один дом не будет платить за те услуги, которые ему не оказываются

Одним из обсуждаемых нововведений станет институт старшего по дому. Это поможет жильцам создать механизм контроля за оказанием услуг:
— Нам нужно разделить службы заказчика и подрядчика. Сегодня это все находится в одних руках: кто выполняет работу, тот ее и оценивает. Мы проведем техническое усиление территориальных подразделений. В их штате должны быть люди, которые смогут принимать работы совместно со старшими по дому. Старших по дому жильцы должны выбрать самостоятельно, в противном случае их назначит представитель райадминистрации.

До конца года все предложения будут доработаны, после чего будет проведено их обсуждение, сообщает пресс-служба городского головы.