iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье обворовывают автомобили, оставленные на улице
Поделиться

Сотрудники запорожской милиции неоднократно призывали автовладельцев соблюдать ряд правил, чтобы снизить риск стать жертвой преступления. Незакрытые автомобили, отсутствие надежной сигнализации, личные вещи, оставленные в салоне машины, как магнит притягивают к себе внимание злоумышленников. За прошедшие сутки есть несколько примеров тому.

В Запорожье обворовывают автомобили, оставленные на улице

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, в Жовтневый РО ЗМУ обратился 33-летний владелец автомобиля «ДЭУ Ланос». Его транспортное средство стояло по улице Казачьей, а в салоне осталась сумка. Неизвестный злоумышленник разбил боковое стекло и завладел ею. Предварительная правовая квалификация уголовного преступления ч. 1 ст. 185 УК Украины (кража). Проводится следствие.

В Хортицкий РО ЗГУ также с заявлением о краже обратился 35-летний автовладелец. Его незапертый автомобиль «Рено Мастер» находился на остановке по проспекту Юбилейному и вор путем свободного доступа, из салона автомобиля похитил барсетку с деньгами и документами. Ущерб 1750 гривен. Сведения внесены в ЕРДР по ст. 185 ч. 1 УК Украины (кража) Проводится досудебное следствие.

В этом же районе по улице Жукова неизвестный путем взлома замка проник в автомобиль «​​Opel Ascona». «Приманил» злоумышленника ящик с инструментами. Ущерб составил 860 гривен. Сведения внесены в единый учет событий. Проводится проверка.