Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Ферро» не стал доводить матч до инфарктной концовки
Поделиться

Запорожский «Ферро» не стал доводить матч до инфарктной концовки

Фото с американцем «Ферро» Маршоном Пауэллом для запорожского мальчишки – память на всю жизнь

Гости прибыли в наш город в хорошем настроении, пере–играв дома в предыдущем поединке вероятного претендента на медали – «Азовмаш» – 99:91. Исходя из этого, команда Агриса Галвановскиса дала настоящий бой и 3–кратному бронзовому призеру Суперлиги. Достаточно сказать, что на протяжении трех четвертей матча запорожцам никак не удавалось хотя бы чуточку убежать в отрыв от «моряков». Во второй десятиминутке лидер менялся 11 раз, да и на большой перерыв команды ушли с абсолютно равными шансами на завоевание двух очков – 44:44.

После перерыва, благодаря удачным атакам О’Брайена, хозяева, казалось бы, сделали небольшой задел своей будущей победе +5 очков. Но когда арбитры в третий раз дали баскетболистам чуточку перевести дух, на табло вновь светилась «ничейка» – 58:58.

…Команда Кирилла Большакова доводить матч до инфарктной концовки не стала. Для начала Пауэлл и О’Брайен вновь вернули своей команде пятиочковый «забор», а дальше их удачно поддержали Маршалл и Рыбалко. За две с половиной минуты до финальной сирены, когда Буцкий увеличил разрыв в счете до +12 – 82:70, стало ясно – гостям в Запорожье ничего не светит.

Это был 13–й поединок соперников в новейшей истории Суперлиги, наша команда одержала восемь побед. Остальные поединки закончились так: «Будівельник» – «Черкаські мавпи» – 74:86, «Киев» – «Кривбасс» – 80:69, «Одесса» – «Химик» – 70:88, «Политехника» – «ДнепрАзот» – 83:69, «Говерла» – «Днепр» – 59:67 (вторая победа днепропетровцев в десяти матчах).

В турнирной таблице лидируют «Донецк» и «Химик», у которых по одному поражению. Далее – «Одесса» (3 поражения), «Ферро» и «Азовмаш» (по – 4), в восьмерке сильнейших, которые продолжат борьбу за награды, также «Будівельник», «Говерла» и «Политехника» (5 побед, 5 поражений).
***
20 декабря на своей арене «Ферро» в 18 часов сыграет с «Киевом», который пока на 9–й строчке в таблице.
ПРОТОКОЛ

«Ферро–ЗНТУ» – «Николаев» – 86:76 (24:23, 20:21, 14:14, 28:18). Запорожье. 15 декабря. ДС «ЗАС». 1019 зрителей. «Ферро»: Рыбалко (9), Змитрович (3), Маршалл (10), Денди (17), Буцкий (5), Вильховецкий, О’Брайен (13), Пауэлл (27), Малыш (2).