Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Главный тренер запорожского «Мотора»: «Профессионалы играли против команды провокаторов»
Поделиться

Главный тренер запорожского «Мотора»: «Профессионалы играли  против команды провокаторов»

Те самые горе–арбитры, на которых очень обиделись тренеры «Мотора», наказывают провинившегося игрока «Портовика»

39:32 – с таким результатом в пользу «Мотора» завершился в субботу матч с «Портовиком» из Южного. Правда, после первого тайма гости уступили и того меньше – 18:22. Эти же четыре мяча разрыва были и на 39–й минуте встречи. Но вскоре чемпион страны увеличил скорости на площадки и довел свое преимущество до 10 мячей – 34:24. А дальше развитию успеха нашей команды, по мнению пресс–службы ГК «Мотор», помешали горе–арбитры Валерий Рожков (Ровно) и Анатолий Мищук (Киев).

– Мы эту встречу должны были выигрывать с разницей в 15 мячей. Мы на голову сильнее «Портовика». Сегодня профессионалы играли против команды провокаторов. В матче было много некрасивых и грязных моментов со стороны соперника, которые не смогли пресечь арбитры, а, наоборот, только подливали масла в огонь. Слава Богу, ничего страшного сегодня не случилось, хотя при полном накале страстей мне пришлось брать тайм–аут и попросить ребят не отвечать на провокации южненцев накануне важной игры с «ЗТР», – констатировал после игры главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко.

– Сегодня мы сделали очень много потерь – 12 в первом тайме и девять во втором. Это непозволительная роскошь с таким соперником как «Мотор». Сказывается короткая скамейка и накопившаяся усталость игроков, – в свою очередь отметил наставник «Портовика» Олег Сыч.
После этой, к слову сказать, девятой победы в девяти матчах, «Мотор» еще сделал очередной шаг к чемпионским медалям.
Что сумеют противопоставить лидеру его земляки–гандболисты «ЗТР», увидим в ближайшую пятницу, 21 декабря. Центральный матч всего чемпионата в «ЗАСе» начнется в 17 часов. Только вот кто возьмет на себя смелость его судить?

На сегодня у «Мотора» 18 очков, у «ЗТР» – 14, «Портовик» имеет 12 набранных пунктов. К слову, в предыдущем туре именно «Портовик», переиграв «ЗТР» – 27:23, дал возможность «Мотору» уйти в отрыв.