Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
От жителей Запорожской области к Президенту поступило более 3 тыс обращений
Поделиться

По итогам девяти месяцев Запорожская область не попала в число регионов, где количество и содержание обращений граждан в определенной степени указывают на потенциальную социально-экономическую напряженность и необходимость принятия соответствующих мер реагирования как со стороны центральных, так и местных органов государственной власти. Об этом сообщил заместитель председателя-руководитель аппарата Запорожской областной государственной администрации Юрий Пелых.

От жителей Запорожской области к Президенту поступило более 3 тыс обращений

— В обращениях к Президенту Украины граждане в течение января-сентября текущего года подняли свыше 90,8 тыс. разнообразных вопросов. Прежде всего, они касаются обеспечения соблюдения законности и охраны правопорядка, социальной защиты и коммунального хозяйства. За этот период от жителей Запорожской области к Президенту Украины поступило 3,07 тыс. обращений, в областную государственную администрацию — 3,9 тыс. обращений, — отметил Юрий Пелых.

По словам чиновника, в области наблюдается динамика уменьшения количества обращений граждан к Президенту Украины: в течение января-сентября текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2012 года количество обращений уменьшилось на 63%. При этом, на 2% увеличилось количество обращений граждан в местные органы исполнительной власти.

При управлениях юстиции в Запорожской области работают 23 правовые общественные приемные по оказанию бесплатных правовых консультаций малоимущим слоям населения. В общественную приемную по оказанию бесплатной первичной правовой помощи, которая действует при главном управлении юстиции в Запорожской области, в течение января-сентября обратились 3,34 тыс. человек. За это время также осуществлено 29 выездных приемов, во время которых предоставлены консультации правового характера.

— Сейчас перед нами стоит задача повышения эффективности использования «горячих» телефонных линий и телефонов доверия для оперативного реагирования на насущные проблемы жителей региона. Особое внимание необходимо обратить на решение вопросов, поднимаемых в обращениях от наименее социально защищенных категорий граждан, — отметил Юрий Пелых, цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей