Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
С долгами по зарплате работников ООО «ТНВ» и ООО «Литье» будет разбираться запорожская прокуратура
Поделиться

В Запорожской области проблема накопления долгов и хроническая невыплата заработной платы на мелитопольских предприятиях ООО «ТНВ» и ООО «Литье», которые ранее входили в государственное предприятие «Автоколерлит», существует уже несколько лет. ООО «ТНВ» накопило перед своими бывшими и нынешними сотрудниками 3,7 млн. грн. Соседнее предприятие ООО «Литье» тоже задолжало немало — 732 тыс. грн.

С целью выяснения проблемной ситуации председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко провел совещание со всеми участниками процесса. Кроме представителей предприятий и их работников, на встречу были приглашены представители Фонда государственного имущества, правоохранительных органов, налоговой и исполнительной служб.

С долгами по зарплате работников ООО «ТНВ» и ООО «Литье» будет разбираться запорожская прокуратура

По словам бывших сотрудников предприятий, сейчас происходит хищение имущества заводов, что доводит их до банкротства и уничтожения. Председатель облгосадминистрации выслушал всех участников совещания и поручил создать рабочую группу под руководством первого заместителя прокурора Запорожской области Дмитрия Потоцкого, который уже взял этот вопрос под личный контроль.

— Необходимо создать рабочую группу под председательством Дмитрия Потоцкого. В эту группу должны войти представители налоговой службы, управления юстиции, исполнительной службы, Фонда государственного имущества, облгосадминистрации. Вам нужно расписать план действий. Самое главное сейчас — убрать всех негодяев из этих предприятий. Затем нам нужно провести детальную инвентаризацию остатков имущества и зафиксировать активы. А дальше с помощью ответственных людей реализовывать их и направлять все средства на погашение задолженности по заработной плате. Надо сделать все возможное и невозможное, чтобы людям перед Новым годом хоть что-то выплатить. К этому времени уже будет больше ясности в этом вопросе и мы будем знать, как платить их долги по зарплате, — заявил Александр Пеклушенко, цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.