Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
«ЗТР» без больших проблем разобрался с «Олимпусом»
Поделиться

«ЗТР» без больших проблем  разобрался с «Олимпусом»

Артурас Юшкенас, вероятно, высказывает какие–то претензии Александру Яроцкому

Два матча между «ЗТР» и молдавским «Олимпусом–85 USEFS» (Кишинев) из третьего раунда еврокубка должны были состояться еще в ноябре. Но семь игроков молдавского клуба выступают за свою сборную, которая именно в прошлом месяце выступала в играх чемпионата мира среди развивающихся стран. Пришлось гостям «бить челом» перед запорожцами, которые, в свою очередь, настояли на том, чтобы обе встречи «Олимпус» проводил в нашем городе.

Не берусь судить, возможно в Кишиневе «олимпийцы» и выиграли бы, но, с учетом ответной игры, их шансы, если и были бы, то самые минимальные.
В первом матче в «ЗАСе» победа 14–кратного чемпиона Украины сомнений не вызывали. Хотя поначалу было 4:4 и даже 8:7 в пользу молдаван. Но по всему чувствовалось – силы гостей быстро таяли, что в конце концов и привело их к плачевному результату – 36:23 (19:12).

Увереннее других в составе победителей чувствовал себя Константинов, пославший в ворота соперника 8 мячей. В атакующем порыве товарища поддержали Тюкин (6 точных бросков), а также Турченко, Песков и Карамышев, по четыре раза поражавшие ворота «Олимпуса».
Во втором матче принимающей стороной были кишиневцы, сумевшие в первом тайме чаще вести в счете. Так продолжалось до 12:12, пока все тот же Константинов не вывел «ЗТР» вперед. Последний раз хозяева вели в счете, пока не забросили 14–й мяч (первый тайм завершился – 13:12 в пользу «Олимпуса»). Но в заключительной четверти часа наставнику запорожцев Артурасу Юшкенасу удалось на полную «пружину» завести свою команду, и гандболисты «ЗТР» вновь победили – 30:25. На этот раз лучшим в атаке был главный бомбардир нашего клуба в Суперлиге – Карамышев – 11 мячей.
– Мы провели два разных матча. Не могу признавать таких слов: команда перегорела, не настроилась на игры. Мы все профессионалы, и если не нашли своей игры, значит, не должны получать зарплату. Все разберем по косточкам, сделаем выводы. Иногда команда не выполняет установку, так не должно быть, – заявил журналистам главный тренер «ЗТР» Артурас Юшкенас.

В свою очередь наставник «Олимпуса» Руслан Вережан сильно расстроенным не выглядел:
– Мы прекрасно понимали силу одного из лидеров украинского гандбола, это клуб европейского уровня, и мы желаем ему в Кубке Вызова успеха. Довольны мы и приемом в Запорожье, даже сделали коллективное с «ЗТР» фото на память, увеличим его и поместим в своем гандбольном музее.