iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожской области компания, которая разбилась, незадолго до трагедии отдыхала в кафе
Поделиться

Пятница 13 декабря стала поистине черной для родственников людей, погибших поздно вечером в страшной аварии возле села Вишневое Приазовского района, где произошло лобовое столкновение автомобилей «Daewoo Lanos» и «KIA Sportage»

В Запорожской области компания, которая разбилась, незадолго до трагедии отдыхала в кафе

«Ланос»

В результате аварии на месте скончались пятеро – водитель и два пассажира первого транспортного средства, а также водитель и пассажир второго автомобиля. Еще два человека в тяжелейшем состоянии были доставлены в Приазовскую центральную больницу, где один умер.
– Трагедия произошла в 22.50, — рассказал на аппаратном совещании подробности начальник УГАИ Украины в области Виталий Горьковой. – Дорожные условия были нормальными, сухой асфальт, 3 градуса мороза, видимость идеальная.

Получив сообщение об аварии с такими тяжкими последствиями, на место сразу же выехала группа областного управления, которая всю ночь на месте занималась организаторскими вопросами, в Запорожье они вернулись в 7 утра. Я получил сообщение, когда возвращался из Киева, где находился в командировке.

По словам одного из очевидцев, компанию, которая находилась в «Daewoo Lanos», накануне видели в кафе села Владимировка Приазовского района, а затем они уехали в сторону райцентра. Употреблял ли водитель спиртное — станет известно после проведения экспертизы. Назначен целый ряд различных экспертиз.

В Запорожской области компания, которая разбилась, незадолго до трагедии отдыхала в кафе

«KIA» после аварии

В «Daewoo Lanos» ехали жители нашей области и их гости, в «KIA Sportage» – жители Краматорска, которые возвращались домой.
По словам Виталия Горькового, в уходящем году это самая тяжелая авария по количеству погибших. Всего с начала года на дорогах области погибли 200 человек, в прошлом году аварии унесли жизни 233 человек.