Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожцы без наград возвращаются с чемпионата Европы по плаванию
Поделиться

В датском городе Хернинг прошел чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Участие в соревнованиях принимали около семисот спортсменов 42 стран. Украина отправила на чемпионат Европы сборную в составе шестнадцати спортсменов, в их числе и двух запорожцев — Любовь Король и Сергея Фролова.

Запорожцы без наград возвращаются с чемпионата Европы по плаванию

К сожалению, нашим землякам не удалось попасть на пьедестал почета континентального первенства. Близок к медали был воспитанник СДЮШОР «Спартак-КПУ» Сергей Фролов. На своей коронной дистанции 1500 м вольным стилем запорожец прошел в финал, где показал пятый результат ( 14:37.95). в остальных дисциплинах Сергею не удалось пробиться в финальную стадию соревнований – на 400-метровке вольным стилем он был 14-м, а на 200-метровке 51-м.

Любовь Король боролась за награды на трех дистанциях баттерфляем – на 200-м стала 26й на 50 и 100 м была 27-й в общем зачете.

Всего же украинским пловцам удалось добыть на чемпионате Европы четыре медали – два золота и две бронзы. Дарина Зевина выиграла золото на дистанции200 м на спине и бронзу на 100-метровке этим же стилем. Такой же комплект наград собрал Андрей Говоров. Став чемпионом на дистанции 50 м баттерфляем и третьим на 50-метровке вольным стилем. В медальном зачете украинская сборная заняла десятое место. Возглавили зачет составили Россия (22 медали), Италия (12), третье место разделили Германия и Венгрия (по 10 медалей), передает Проспорт.