Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
О почасовой подаче воды можно забыть
Поделиться

ПРИАЗОВСКИЙ РАЙОН

В селах Степановка-1 и Мироновка Приазовского района, расположенных на берегу Азовского моря, местная власть вместе с жителями третий год пытается решить водную проблему.

— До прошлого года Степановка-1 рассчитывала только на собственную скважину, но вода из нее жесткая и малопригодная для приготовления пищи, – рассказал «Индустриалке» сельский голова Михаил Слива.

– После переговоров с подсобным хозяйством ОАО «Запорожсталь» и выполнения ряда работ подключились к его ветке, запитанной от Западного группового водовода, и начали в прошлом году подавать в село днепровскую воду.
Правда, недолго. Старые чугунные трубы не выдержали давления, так что пока занимаемся их перекладкой. Коммуникации (около пяти  километров) уже заменены на двух улицах, впереди – еще три улицы.
По словам Михаила Ивановича, в ремонте водопровода участвовал не только местный бюджет и спонсоры, но и сами степановцы. Ко второму этапу работ должна подключиться и районная казна. Тем более, что нужно решить вопрос с отладкой давления в сельской системе, возможно, придется использовать водонапорную башню. Сейчас этап разработки проекта.
А в Мироновке ситуация проще, здесь продолжат использовать воду из скважины  и к лету закончат обновление уличных магистралей – осталось всего лишь 800 метров.
— Главное, что ООО «Рыбхоз «Победа» передал Мироновский водовод на баланс сельскому совету, мы его заменим, и о почасовой подаче воды можно будет забыть, – добавил Михаил Слива. – А это плюс для отдыхающих, которые приедут сюда летом.Напомню, в прошлом году в этом селе удалось урегулировать конфликт местных жителей с этим же предприятием по поводу выхода к морю. Спускаться к пляжу они могли в привычном месте, надеюсь, что так и будет.


Комментарии читателей