Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожский губернатор: Проблемы появляются, когда люди не разговаривают
Поделиться

Запорожский губернатор: Проблемы появляются, когда люди не разговаривают

(Фото Александра Прилепы)

Сегодня на еженедельном аппаратном совещании глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко дал свою оценку событиям, происходящим в столице:
— Процессы, которые сегодня происходят в Киеве, ставят вопросы, как и куда двигаться Украине дальше. Я как глава облгосадминистрации, который занимается хозяйственными вопросами, не могу давать оценку политикам, но могу высказать свое личное мнение: я против того, чтобы Президент, народ Украины выбирал между Западом и Востоком.
Наш путь — это путь, который выгоден народу Украины и он многовекторный. Наш путь подразумевает сотрудничество и с Евросоюзом, и с мировыми странами, и, конечно же, сохранение наработанных, экономических, производственных связей со странами СНГ, и в первую очередь, с Россией.
Заставить нашего Президента выбирать никто не сможет — он давно выбрал. И этот путь Виктор Федорович четко обозначил — это путь стабильности и экономики, и путь политической стабильности. И люди, которые пытаются «подмять» эту стабильность, должны понимать, что можно держать страну, власть в напряжении месяц, два, три, но рано или поздно придется отвечать.
В своей жизни я не раз убедился в аксиоме: проблемы появляются, когда люди не разговаривают и многие исчезают, когда люди начинают говорить.
Не моя задача давать оценку этим трем молодым людям (лидерам оппозиции), но я со страхом думаю, что кто-то из них может взять и повести страну. Потому что Президент должен иметь политический, жизненный и управленческий опыт. Это не игра в казаки-разбойники, это страна, где 46 млн. хотят ежедневно ходить на работу, имеют право получать зарплату и пенсии.
На прошлой неделе нам на 60 процентов удалось закрыть декабрь по бюджетникам — область получила 43 миллиона из Госбюджета. Осталась чуть меньше сумма на выплаты по декабрю. Уверен, мы закроем эту сумму.
Более серьезная ситуация по «Запорожэлектротрансу». Часть денег нашли в областном бюджете, но будем просить и центр нам помочь, хотя паралич отрицательно влияет на все процессы.