Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор — своему советнику Геннадию Фуксу: «Вы должны помнить известное выражение: «В добрый путь. Вы спустились в ад!»
Поделиться

Запорожский губернатор — своему советнику Геннадию Фуксу: «Вы должны помнить известное выражение: «В добрый путь. Вы спустились в ад!»Бывший заместитель главы облгосадминистрации Геннадий Фукс, который пару лет назад внезапно уволился и уехал в Израиль (это произошло при губернаторе Борисе Петрове), назначен внештатным советником председателя ОГА по вопросам внедрения реформ Президента Украины по развитию инфраструктуры.
Сегодня Геннадий Фукс во время аппаратного совещания, которое провел губернатор, Александр Пеклушенко, очертил ряд вопросов, которыми будет заниматься на новой должности. Но своих эмоций по поводу возвращения в родной город Геннадий Григорьевич скрыть не мог, поэтому выйдя к трибуне, свое выступление он начал так: «Я рад всех приветствовать. Должен сказать, что чертовски соскучился по Запорожью!»
«У нас не приняты такие выражения, привыкайте к запорожским», — прокомментировал слова своего советника губернатор Александр Пеклушенко. «Извините, в Европе привычны другие», — сказал Геннадий Фукс и приступил к докладу.
Запорожский губернатор — своему советнику Геннадию Фуксу: «Вы должны помнить известное выражение: «В добрый путь. Вы спустились в ад!»— Я должен вам рассказать о ходе реформ согласно программе, утвержденной Президентов в 2010 году. Я хорошо знаком с этой программой, участвовал в ее разработке. Сегодня надо очертить те действия, которые нужны для успеха реформ и для увеличения инвестиций — как внешних, так и внутренних. Главная задача власти — обеспечить достойный уровень благосостояния граждан. И в этом направлении есть цепочка, включающая необходимые действия.
Успех реформ, по убеждению Геннадия Фукса, зависит от бизнес-климата, которые власть должна сделать благоприятным.
— Я четко понимаю, что для нас главное — создание новых рабочих мест с достойной зарплатой, ведь от этого зависит не только наполнение бюджета, но и уровень жизни граждан, их платежеспособность, а от этого зависит и развитие малого и среднего бизнеса.
Сейчас удельный вес поступлений в бюджеты всех уровней субъектов предпринимательской деятельности составляет около 30%, это очень низкий показатель и наша задача — значительно его увеличить, — отметил Геннадий Фукс.
По словам внештатного советника председателя ОГА, на днях он провел много встреч с предпринимателями и представителями крупного и среднего бизнеса.
— Многие настроены достаточно скептически, хотя рейтинги Украины за прошлый год выросли, — рассказал Геннадий Григорьевич. — Запрос у них один: перезагрузка отношений власти и бизнеса, чтобы была возможность стабильно работать.
Моя задача — быть коммуникатором между властью и бизнесом, сделать все для создания максимально комфортных условий для ведения бизнеса в Запорожском регионе. Сегодня у меня одна задача — вести диалог, слушать и слышать, четко сформулировать проблемы, разработать варианты их решения и предоставить эту информацию главе облгосадминистрации.
— Я вас послушал и у меня сложилось впечатление, что с небес Мессия спустился. А мы все это время ничего не делали и ждали пока вы появитесь, — подвел черту под выступлением своего советника губернатор. — Вы, пожалуйста, корректнее давайте оценки. Ваша задача — все, что мы наработали, сохранить и приумножить.
Но тут же Александр Николаевич рассказал о том, что Геннадия Фукса расстроили «лживая информация в СМИ» (которая, очевидно появилась после его возвращения в Запорожье в середине прошлой недели. — ИЗ).
Запорожский губернатор — своему советнику Геннадию Фуксу: «Вы должны помнить известное выражение: «В добрый путь. Вы спустились в ад!»«Я спросил Геннадия Григорьевича: «Вы вернулись на работу по собственному желанию?» «Да». «Вы вернулись в политику осознанно?» «Да» «тогда вы должны помнить известное выражение»В добрый путь. Вы спустились в ад!» Политика — это адская штука. И в этой адской штуке нужно научиться жить. Вокруг тебя бурлят страсти и очень мало ситуаций, которым дается объективная оценка. Противостоять этому можно только работой.
Первые вопросы, с которыми я поручаю вам разобраться, это ситуация с жалобами граждан на вырубку деревьев в парке возле Театра молодежи для строительства там парково-развлекательного комплекса, а также с ситуацией по распределению земли вблизи села Разумовка Запорожского района.
Я подчеркиваю, что ни в этом, ни в любом другом парке или сквере никто не будет вырубать деревья для открытия развлекательных комплексов. В нашем городе, с нашей экологией деревьев и так мало, и уничтожать их — это недопустимо. Мы готовы помогать и содействовать бизнесу, но не ценой зеленых насаждений, — подвел черту Александр Пеклушенко.

Фото Александра Прилепы