Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура: бездействие государственных исполнителей нарушает права детей
Поделиться

Органы прокуратуры Запорожской области направили в государственную исполнительную службу более 30 заявлений об открытии исполнительных производств по взысканию алиментов в пользу детей. Кроме того, на исполнении находятся 39 судебных решений по искам прокуратуры о лишении родительских прав и взыскании алиментов.

Запорожская прокуратура: бездействие государственных исполнителей нарушает права детей

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
При этом прокуратура продолжает выявлять факты бездействия государственных исполнителей, которые приводят к грубым нарушениям прав детей. Так, в управлении юстиции Гуляйпольского района в течение года остаются не выполненными 17 исков прокуратуры о принудительном взыскании алиментов, в результате чего дети не получили в общей сложности почти 110 тысяч гривен.
В Новониколаевском районе государственный исполнитель вынес постановление о закрытии исполнительного производства по принудительному взысканию алиментов в связи с достижением ребенком совершеннолетия. Однако тот факт, что в деле имеется задолженность по выплате алиментов в сумме почти 23 тысячи гривен почему-то не было учтено при принятии решения о закрытии дела. Подобные нарушения выявляются и в других районах области.


Комментарии читателей