Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Спасатели готовы обогреть и напоить чаем
Поделиться

Уже неделю рядом с государственной пожарно-спасательной частью (ГПСЧ) №10, расположенной на улице Крупской в Мелитополе (Запорожская область), работает мобильный пункт обогрева. В большой армейской палатке круглосуточно топятся буржуйки и все время наготове горячий чайник.

Мелитополь. Спасатели готовы обогреть и напоить чаем

Как уже сообщала «Индустриалка», с начала ноября в Мелитополе работал один пункт обогрева, в котором также раздавали бесплатные обеды горожанам без определенного места жительства, а также тем, кто освободился из мест лишения свободы, или оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Находится он на заднем дворе Мелитопольского территориального центра социального обслуживания населения по улице Коммунаров, 50. И если роль столовой армейская палатка играет только один час четыре раза в неделю, то с наступлением холодов «ее двери открыты» в будние дни с 8 до 17 часов и для всех желающих просто отогреться, тем более, что рядом находится железнодорожный вокзал.
А спасатели организовали свой пункт отогрева ближе к центру города — на улице Крупской. По словам начальника ГПСЧ №10 Тараса Павелко, в армейской палатке установлены две буржуйки, которые позволяет поддерживать температуру минимум +15 градусов, есть столы и лавки, а также одноразовые стаканчики, кипяток и заварка. Когда на улице был мороз, горожане активно пользовались услугами пункта, за три дня его посетило около 50 человек, но с потеплением «визитеров» стало меньше. Тем не менее, в палатке постоянно находится кто-то из спасателей, так что посильную помощь здесь готовы оказать в любой момент.

Мелитополь. Спасатели готовы обогреть и напоить чаем
Мелитополь. Спасатели готовы обогреть и напоить чаем

Фото автора.


Комментарии читателей