Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Путь движения запорожцу записывал навигатор
Поделиться

Путь движения запорожцу записывал навигаторОгромной новогодней открыткой размером с километр на километр поздравил своих знакомых инженер из Запорожья Владимир Шевчук. Для этого в окрестностях города он пробежал около десяти километров со спутниковым навигатором, который и записывал путь движения. Полученный трек показан на снимке.

Не все оказалось просто. В районе улыбки луны Владимир несколько раз форсировал разлившуюся речку, а звездочка слегка перекошена – бежать пришлось среди коров. Такой вид активного отдыха — «GPS-рисование» приобретает в последнее время все большую популярность. Сотни бегунов, велосипедистов «рисуют» навигаторами настоящие картины, участвуют в конкурсах. Есть уже «картины» размером более 50 км!
Владимир Шевчук также занимается пока не очень известным, но быстро растущим в нашей стране геокешингом – постановкой и поиском тайников, кладов, точек. На украинском сайте «shukach.com» можно посмотреть и принять участие в поиске уже около 10 тыс. необычных мест, настоящих кладов и др. Из них более 300 – на счету Владимира.

Известен Шевчук и среди ориентировщиков города. Он не только участвует в соревнованиях, но и рисует новые карты для этого увлекательного и современного вида спорта для поклонников здорового образа жизни.


Комментарии читателей