Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Одна из "скорых" от "Запорожстали" будет обслуживать Константиновку - самое большое село в Украине.
Поделиться

Сегодня, 13 декабря, новенькая «скорая помощь» пополнила автопарк Мелитопольской станции экстренной медицинской помощи, а вскоре такие же получит город Запорожье и пгт Васильевка. Приобретение новой техники стало возможным благодаря программе социального регионального партнерства Группы Метинвест и металлургического комбината «Запорожсталь».
Одна из
Вручать ключи от медицинского автомобиля марки «Соболь» в Мелитополь прибыли председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко и начальник управления социальной сферы ОАО «Запорожсталь» Александр Пшеничный. Оба отмечали, что приобретение новой техники — только часть программы партнерства власти и бизнеса, основная цель которой — помощь в реализации реформы системы здравоохранения страны.
— Без дополнительных средств все преобразования осуществлять сложней, поэтому председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко обратился к тем людям, которым небезразлична судьба территории, и которые понимают, что запорожцы должны получать квалифицированную медицинскую помощь, — отметил Виктор Межейко. — И после его встречи с акционером комбината «Запорожсталь» Ринатом Ахметовым в медицину мы дополнительно получили 12 миллионов гривен. Решили их направить на создание Территориального медицинского объединения «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».
— В рамках этой программы комбинат «Запорожсталь» в том числе приобрел три машины «скорой помощи», — добавил Александр Пшеничный. — Также средства будут направлены и на оборудование этой техники «тревожной кнопкой», которые дают возможность медикам комфортно работать и не опасаться за свою жизнь. Я привез слова благодарности вам от нашего руководителя, генерального директора «Запорожстали» Ростислава Шурмы. Все мы понимаем, что медицина — это очень важно, а еще важнее — социальное партнерство между властью и крупным предприятием.
Добавим также, что администрация Мелитопольской станции экстренной медицинской помощи приняла решение передать новенький «Соболь» в пункт базирования, расположенный в Константиновке, который обслуживает не только это самое большое село в Украине, но и шесть соседних.
— Машина предназначена для работы в сельской местности и оснащена всем необходимым, — уточнила главный врач Мелитопольской станции экстренной медицинской помощи Валентина Липунова. — Есть обычные и вакуумные шины, носилки, лампы для обеззараживания воздуха, электрокардиограф, пульсоксиметр, глюкометр, аппараты для искусственной вентиляции легких (так называемые «мешки АМБУ») для детей и взрослых, аппарат для ингаляции кислорода и медицинская сумка. В принципе бригада любого профиля может оказывать помощь пациентам.

Одна из
Одна из

Фото автора.


Комментарии читателей