Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские водители стали чаще скрываться с места ДТП
Поделиться

За ноябрь в области зарегистрировано пять случаев, когда водители скрывались с места ДТП. Четверых беглецов сотрудникам ГАИ удалось разыскать

Запорожские водители стали чаще скрываться с места ДТП

На этой «Таврии» сбили сразу двух пешеходов

Так, в Васильевском районе на автодороге Васильевка–Днепрорудное–Веселое неустановленный автомобиль сбил мужчину, который, вероятно, находился на проезжей части. 59–летний пешеход погиб на месте, машина с места аварии скрылась, а у сотрудников районной ГАИ началась кропотливая работа по раскрытию ДТП.
Как сообщили «Индустриалке» в пресс–службе УГАИ в области, на месте аварии не было практически ничего, что могло бы подсказать, в каком направлении действовать. Ничего, кроме следов широкого протектора, что давало возможность предположить – транспортом, который сбил человека, мог быть микроавтобус.
Тщательное обследование территории стоянок и всех микроавтобусов, которые в тот день могли выезжать на маршрут, дало свой результат — спустя несколько дней сотрудники райотдела ГАИ нашли микроавтобус, который сбил насмерть человека. Установить его помогла тщательность осмотра машины, во время которого нашли следы крови на колесе.
В свое оправдание житель Днепрорудного утверждал, что принял наезд на якобы уже лежавшее на проезжей части тело за удар о неровности дорожного покрытия. Проводится расследование.

И в декабре уже зарегистрированы случаи, когда водители скрывались с места аварии — в Васильевке, Бердянском и Ореховском районах. В селе Осипенко Бердянского района неизвестный автомобиль сбил шедшую по обочине, в попутном направлении, 12–летнюю девочку. В тяжелом состоянии ребенка отвезли в больницу.
В ходе поисков сотрудники ГАИ получили информацию о жителе соседнего села, срочно продающем автомобиль. Прибывшие по адресу «покупатели» обнаружили на передней части транспортного средства следы повреждений, характерные для наезда на пешехода. Автомобиль и его владелец доставлены в райотдел милиции. Ведется следствие.
А в Камышевахе Ореховского района около полуночи под колеса автомобиля угодили два поздних пешехода. Женщина 42 лет осталась лежать на проезжей части, а 33–летнего мужчину ударом забросило на крышу. Вынужденно прокатившись около 250 метров, он свалился на землю.
К счастью, оба остались живы, хотя и помещены в областную больницу. Из показаний немногочисленных очевидцев начальник отделения ГАИ Василий Чистяков и инспектор дознания капитан милиции Александр Дубяга выяснили – «обидчик» пострадавших управлял «Таврией» темного цвета.
В ходе бессонной ночи удалось вычислить возможных подозреваемых. Визит к одному из них подтвердил правильность предположения. ЗАЗ–1102, стоявший во дворе, имел повреждения, а его водитель, как установили медики, – 1,8 промилле в организме. И это через полтора часа после события! 36–летний житель Ореховского района и ранее уличался в управлении автомобилем «под газом».