Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье наградили чернобыльцев
Поделиться

В Запорожье наградили чернобыльцевСегодня в честь Дня памяти ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который отмечается 14 декабря, председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко наградил чернобыльцев орденами, почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками от областной и городской власти.

Во время встречи председатель Всеукраинской организации «Союз Чернобыль Украины» в Запорожской области Александр Бутенко назвал главные проблемы чернобыльцев.

— У нас есть четыре основных вопроса, — говорит Александр Бутенко. — Первое — память тех, кто ушел из жизни, а это свыше 2,5 тыс. человек. Уважение к погибшим ликвидаторам, а также оздоровление и реабилитация тех, кто остался жив, но потерял свое здоровье. И последнее — выполнение закона. Сейчас ликвидаторы недополучают компенсации по пенсиям.

А председатель Запорожского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Союз инвалидов-участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Евгений Пегов передал товарищам поздравление от чернобыльцев Москвы и вручил председателю правления ЗАО «Аптеки Запорожья» Владимиру Будько, который никогда не отказывает чернобыльцам в лекарствах, чернобыльский орден «Честь и Слава».
Справка «Индустриалки»

В ликвидации аварии на ЧАЭС принимали участие более 5,5 тыс. жителей Запорожской области.
В Запорожской области проживает свыше 9 тыс. человек, которые имеют статус пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы.

В Запорожье наградили чернобыльцев
В Запорожье наградили чернобыльцев
В Запорожье наградили чернобыльцев

Фото автора


Комментарии читателей