Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Сотрудник запорожского предприятия пытался украсть 10 кг меди - фото
Поделиться

В Запорожье местный 26-летний житель, работая на одном из промышленных предприятий города, решил стать на преступную тропу. Доверие к нему со стороны работников охраны завода подтолкнуло мужчину на кражу.

Вечером он, закончив смену, приближался к контрольно-транспортному пункту, но своим поведением вызвал подозрение милиционеров, которые несут службу на территории этого предприятия. Старший инспектор Орджоникидзевского межрайонного отдела Государственной службы охраны лейтенант милиции Дмитрий Мазур совместно с милиционером по охране объектов прапорщиком милиции Александром Пекушевым решили проверить подозрительного мужчину.

Сотрудник запорожского предприятия пытался украсть 10 кг меди - фото

Как оказалось — не зря, ведь во время поверхностного осмотра у мужчины было обнаружено около 10 кг меди, принадлежащей охраняемому предприятию.

Задержанный на «горячем» сотрудниками ГСО молодой человек отрицать своей вины не стал.

Сотрудник запорожского предприятия пытался украсть 10 кг меди - фото

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Сумма нанесенного злоумышленником материального ущерба устанавливается, сообщили «Индустриалке» в УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей