Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Книгу о лучших представителях запорожской милиции можно будет прочитать в библиотеках Украины - фото
Поделиться

В ГУМВД Украины в Запорожской области состоялась торжественная презентация книги, написанной ветераном ОВД, полковником милиции в отставке, украинским ученым-правоведом Лень Валентином Валентиновичем.

Книга называется «Сотрудники запорожской милиции, награжденные государственными наградами СССР, Украины в 1958-2013 годы: историко-правовое исследование». Вышла она тиражом 300 экземпляров и будет передана в библиотеки Запорожья, Днепропетровска, Харькова, Киева и многих других городов Украины.

Книгу о лучших представителях запорожской милиции можно будет прочитать в библиотеках Украины - фото

Сам автор этой работы награжден орденом «За Личное мужество», 11-ю государственными и ведомственными медалями. Есть у ветерана и особая награда МВД Украины «За ранение».

В конце 80-х годов в Запорожье орудовала вооруженная банда. Члены преступной группировки совершали нападения на квартиры состоятельных граждан. Работники запорожской милиции вышли на след преступников. Со сослуживцем, тогдашний сотрудник уголовного розыска Валентин Лень устроил засаду. В поединке с преступником, вооруженным пулеметом, милиционер вышел победителем, однако получил огнестрельное ранение.

Книгу о лучших представителях запорожской милиции можно будет прочитать в библиотеках Украины - фото

Теперь Валентин Валентинович занимается преимущественно научной деятельностью. Он является автором и соавтором более 120 научных, научно -практических, учебных и учебно-методических работ. 20 научных работ в соавторстве правоведа опубликовано в зарубежных изданиях.

Ветеранская организация ГУМВД Украины в Запорожской области вручила автору книги Почетную грамоту за популяризацию положительных примеров в работе ОВД и чествование запорожских работников милиции. Ими гордятся коллеги, а молодые сотрудники милиции берут в пример их профессиональные, моральные качества и преданность служебному долгу, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.