Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье правоохранители дарили судам засекреченные подарки
Поделиться

Сегодня в Апелляционном суде Запорожской области проходит День открытых дверей, на который приглашены первокурсники юрфака Запорожского национального университета. А вчера в его стенах проходили торжества, посвященные 21-й годовщине судебной власти в Украине и профессиональному празднику — Дню работников суда, который отмечается 15 декабря.

В Запорожье правоохранители дарили судам засекреченные подарки

На торжестве присутствовали не только виновники торжества — нынешние работники судов, ветераны, судьи в отставке, но и многочисленные гости.
В частности, поздравить судей пришли губернатор Александр Пеклушенко, мэр Александр Син, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, председатель территориального управления Государственной судебной администрации Ирина Беликова, начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимир Серба, прокурор Запорожской области Александр Кирилюк, начальник УСБУ в Запорожской области Александр Кузнецов, председатель Хозяйственного суда Запорожской области Александр Немченко, заместитель председателя окружного административного суда Игорь Садовой, председатель Совета адвокатов Запорожской области Людмила Новоселова и другие.
Председатель Апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко в своем приветственном слове отметил, что в этом году в производстве судов находились более 124000 дел, из которых около 88% рассмотрены.

В Запорожье правоохранители дарили судам засекреченные подарки

— Работники судов делают все, чтобы у запорожцев была уверенность, что их права будут надежно защищены, что обращения будут рассмотрены, а решение будет справедливым, — подчеркнул Виктор Валентинович.
Виктор Городовенко поблагодарил руководителей властных структур за постоянную заботу об улучшении материально-технической базы судов. Так, в этом году в Бердянске, как сообщала «Индустриалка», открылся просто таки шикарный Дворец правосудия, который, по словам Виктора Валентиновича, является «жемчужиной судебной системы Украины», руководителей правоохранительных структур — «за высокое понимание миссии судьи», а также создание необходимых условий для того, чтобы судьи до конца года на 90 процентов смогли рассмотреть уголовные дела, которые нужно рассматривать еще по УПК 1960 года.

В Запорожье правоохранители дарили судам засекреченные подарки

Слова благодарности выступающий адресовал и ветеранам (отдельно были упомянуты те из них, кто уже ушел в мир иной) и нынешним сотрудникам судов. А затем говорить теплые слова настал черед гостей.
Губернатор Александр Пеклушенко первым делом пошутил, что, мол, «просишь дать какие-то тезисы, чтобы использовать для выступления, а приходишь поздравить и все то, что хотел сказать, слышишь в выступлении руководителя». Зал дружно засмеялся.
Александр Пеклушенко поблагодарил судей, которых назвал «рабами на галерах», а также сравнил с хирургами, которые «вырывают боль, но спасают жизнь» и пожелал, чтобы в их жизни «было как можно больше личной жизни».
Лучшим работникам судов глава ОГА вручил грамоты, а медаль «За розвиток Запорізького краю” Александр Пеклушенко под бурные аплодисменты вручил Анне Ивановне Задере, которой 7 декабря исполнилось 90 лет! Анна Ивановна 5 лет проработала в Куйбышевском районном суде, следующие 17,5 лет — в Ленинском районном суде, а затем еще 15 лет — в областном управлении юстиции консультантом по судебной работе.
— С работы я ушла в 75 лет, — рассказала «Индустриалке» Анна Ивановна, которой ее возраст ну никак не дашь — выглядит Анна Ивановна минимум на 15 лет моложе.

…Заканчивая свое приветствие, губернатор заметил, что он только вручал грамоты, а вот городской голова Александр Син, поскольку он моложе, будет еще и целовать представительниц прекрасной половины судейского корпуса. Точно так и было — все отмеченные наградами горисполкома получили поцелуй от мэра.

В Запорожье правоохранители дарили судам засекреченные подарки

И другие гости тоже пришли на праздник не с пустыми руками. Так, владыка Лука преподнес председателю Апелляционного суда Виктору Городовенко подарочный вариант Библии.

А вот руководители правоохранительных структур, которые дружно пришли поздравить судей с их профессиональным праздником, так же дружно решили засекретить свои подарки. Тон задал прокурор области Александр Кирилюк, которого первым пригласили на трибуну.
Отметив «беззаперечний авторитет» работников судейского корпуса, которые на фоне страны выглядят лучшими, Александр Владимирович начал интриговать: «Без подарка приходить неприлично, дорогие нельзя дарить, буду вручать дорогие, но замаскированные под недорогие».

В Запорожье правоохранители дарили судам засекреченные подарки

Добавив, что с их помощью работа с судах должна выполняться быстрее — «чтобы хватало времени на личную жизнь», Александр Кирилюк вручил по красивой — толстенькой! — папке Виктору Городовенко, Александру Немченко и Игорю Садовому. «А Ирине Владимировне поцелуй и специальный подарок», — с этими словами прокурор области подошел к главе территориального управления Государственной судебной администрации Ирине Беликовой и сделав обещанное, спустился в зал. Что из себя представляет «специальный подарок» Александр Владимирович не уточнил (позже прокурор области рассказал, что это «полезная техника для работы». — ИЗ).

В Запорожье правоохранители дарили судам засекреченные подарки

Начальник ГУ МВД Украины в области Владимир Серба, поблагодарив судейский корпус за понимание и поддержку в борьбе с криминалитетом, также не стал объявлять с трибуны, что милиция преподнесла судьям к их празднику, заметив, что подарок он вручил 10 минут назад. Линию коллег поддержал и начальник УСБУ в Запорожской области Александр Кузнецов, отметив, что они тоже «замаскированный подарок».
«Индустриалка» попыталась выяснить, что же все-таки подарили высокие гости. Как рассказал «Индустриалке» Владимир Серба, их презент — компьютерная техника. Прокурор области Александр Кирилюк держался «как партизан на допросе» — не скажу! И ведь не поддался на уговоры рассекретить подарок. Пришлось узнавать окольными путями. Как сообщили «Индустриалке» источники, прокуратура области улучшила материально-техническую базу Апелляционного, Хозяйственного и окружного административного судов копировальной техникой. Такую же технику подарило и областное управление СБУ.

Фото пресс-службы мэрии, Запорожской ОГА и Запорожской епархии УПЦ


Комментарии читателей

  • ольга демина

    Это праздник чего?! О каком правосудии идет речь?! Если о заказном — "позвоночном", тогда — да, для "некоторых" действительно есть что попраздновать. Сколько невиновных осудили?! Сколько судеб сломали? Праздник на крови невиновных жертв?! Какое лицемерие! Никогда вам не отмыться от крови невиновных людей, вами осужденных только потому, что кому-то очень нужно было, чтоб сидели НЕВИНОВНЫЕ, чтоб с кого-то не слетели погоны! Я желаю вам, неуважаемые судьи, долгих лет жизни и крепкого здоровья. Живите и наслаждайтесь жизнью, если … сможете конечно.

  • гость

    какой бредовый материал. sad