Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцев отключают от кабельного ТВ и интернета
Поделиться

За последние несколько лет сети провайдеров телекоммуникационных услуг буквально опутали подъезды и крыши жилых домов Запорожья. Это не только неприглядно, но и наносит ущерб жилому хозяйству. К примеру, при проведении провайдерами монтажных работ без соответствующих на то разрешений, жилищники нередко фиксируют повреждения и протекания кровли.

Запорожцев отключают от кабельного ТВ и интернета

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, в городе началась борьба с недобросовестными операторами кабельного телевидения и Интернет. На протяжении года ГКП «Основание» направлялись запросы провайдерам, заключившим соответствующие договоры с коммунальным предприятием, как балансодержателем жилых домов, чтобы они промаркировали свое оборудование. Теперь же кабели без маркировки и размещенные с многочисленными нарушениями будут массово демонтировать.
Сегодня специалисты ГКП «Основание» производили отключение незаконно проведенных кабельных сетей в доме № 4б по улице Нижнеднепровская. Согласно плану комиссия работала еще по нескольким адресам.

«Зачастую свои работы провайдеры телекоммуникационных услуг проводят без техусловий, соответствующих договоров на размещение оборудования, не согласовав с балансодержателем. Этот вопрос вызывает большие нарекания и жалобы от жителей. На сегодня на ГКП «Основание» создана специальная комиссия, которая проводит инвентаризацию размещенных сетей и оборудования в жилых домах», — рассказал заместитель директора ГКП «Основание» Сергей Чепец.
В ГКП «Основание» отмечают, что в первую очередь производят демонтаж оборудования поставщиков телекоммуникационных услуг, о которых вообще нет никаких данных. На следующем этапе подобная работа будет проводиться с теми провайдерами и коммерческими структурами, которые не выполнили условия договора.


Комментарии читателей