Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
За девять месяцев в Запорожье со «стихийных» свалок вывезли более 1600 тонн мусора
Поделиться

В запорожском горисполкоме прошло заседание постоянно действующей городской комиссии по вопросам обращения с бесхозными отходами. В ходе совещания обсуждались проблемные вопросы возникновения и ликвидации «стихийных» свалок на территории города Запорожья, заключения прямых договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов с жителями частного сектора и т.д.

Начальник управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глеб Золотарёв сообщил, что за девять месяцев текущего года в Запорожье было ликвидировано более двухсот «стихийных» свалок. В результате на полигон твёрдых бытовых отходов вывезено 1620 тонн мусора. Это обошлось городскому бюджету в 368 тысяч гривен.

За девять месяцев в Запорожье со «стихийных» свалок вывезли более 1600 тонн мусора

В тоже время, как отмечают в Запорожском городском управлении Госсанэпидслужбы в Запорожской области, в Запорожье продолжают возникать новые «стихийные» свалки. Так в третьем квартале 2013 года санэпидемиологами были выявлены 23 такие свалки. При этом после вывоза коммунальными службами мусора с этих территорий очень часто свалки вновь возникают на том же самом месте. Также по результатам рейдов, проводимых по поступившим жалобам жителей, в третьем квартале за создание несанкционированных свалок в отношении ответственных лиц выписано пять административных штрафов.

Начальник инспекции по благоустройству городского совета Александр Сербинов отметил, что решению проблемы несанкционированных свалок должно способствовать 100% заключение прямых договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов с жителями частного сектора областного центра.
По информации директора ООО «Ремондис Запорожье» Богдана Ковпака, сейчас предприятие продолжает работу по заключению таких договоров. На сегодня их уже заключено около 27 тысяч.
Так, по состоянию на 12 декабря в Шевченковском районе заключён 10891 договор, Ленинском — 6571, Коммунарском — 3955. Однако в целом по городу это только чуть более 60% от необходимого, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии.


Комментарии читателей