Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Книжка-самоделка ребят из Мирненского приюта признана одной из лучшей в стране
Поделиться

Работа воспитанников Мирненского областного приюта для детей (Запорожская область) заняла первое место на Всеукраинском конкурсе детского творчества «Детскии истории о главном». В книжке, сделанной своими руками, ребята рассказали об изюминках родного края – дубе-патриархе, реке Молочной, Каменной могиле, целебных родниках и черешне.

Книжка-самоделка ребят из Мирненского приюта признана одной из лучшей в стране

А проводился конкурс, рассказали «Индустриалке» в Мелитопольской центральной районной библиотеке, в несколько этапов. Юные читатели, которые временно живут и учатся в Мирненском приюте, успешно прошли все и одержали заслуженную победу в номинации «коллективные работы» (возрастная категория 5-8 классы).
— Приглашение попробовать свои силы в новом конкурсе мы получили как раз от районной библиотеки, которую охотно посещают наши ребята, – уточнила методист Мирненского областного приюта для детей Инна Федоренко. – В книге-самоделке они решили рассказать о том, что видели воочию, ведь мы совершаем пешие экскурсии и на Каменную могилу, расположенную на берегу реки Молочной недалеко от поселка Мирный, и бываем в Терпенье, где находится дуб-патриарх и целебные источники. И, конечно, все ребята знают вкус сладкой мелитопольской черешни. Кстати, ягодки наши воспитанники связали, а еще использовали такие техники, как аппликация, квиллинг – то есть создавали объемные детали для книги из скрученных в спиральки полосок бумаги.
По словам Инны Викторовны, персонал приюта в работу детворы не вмешивался, все собственноручно сделала старшая группа, а за текстовые фрагменты отвечала Юлия Мостовая. Назвали свое «издание» ребята «Мелитопольский край нашими глазами», а награждать их будут вместе с другими победителями в январе 2014 года в Национальной библиотеке Украины для детей. Кстати, в число лучших индивидуальных работ попала и книга «Дорога домой», изготовленная Еленой Довбней из Запорожья (возрастная категория 9-11 классы).

Книжка-самоделка ребят из Мирненского приюта признана одной из лучшей в стране

Комментарии читателей