Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Не под силу запорожскому «Ферро» кубковое бремя
Поделиться

Не под силу запорожскому «Ферро» кубковое бремя

Будущая надежда «Ферро» Виталий Быков (№9)

«Мавпи», проиграв в Запорожье минус девять – 69:78, дома обязаны были набирать на одно очко больше, чтобы сместить «Ферро» со второго места в групповом турнире Кубка Украины.

Черкасская команда со своим заданием справилась более чем. И помогли ей в этом тренеры запорожского клуба, отправившие на ответную игру дублирующий состав. Из игроков, которые от случая к случаю появляются в основном составе, на площадку вышли лишь Змитрович, набравший в этот вечер 21 очко, Вильховецкий (11) и Антонец (9). Остальные ребята, понятное дело, в подобных мужских переделках еще не были. Отсюда и результат.
– Для нашей молодежи участие в таких матчах – бесценный опыт. На мой взгляд, они достойно выглядели на протяжении первых тридцати минут.

Отмечу Виталия Быкова, который успевал не только атаковать кольцо соперника, но и успешно боролся за отскоки мяча. А то, что он досрочно ушел с площадки, получив пятый фол, говорит о его неуступчивости. К сожалению, другие наши молодые исполнители, не имея возможности спрятаться за спины таких бойцов как Андрей Малыш и Маршон Пауэлл, попросту сникли, – заявил после матча тренер запорожцев Большаков–младший – Егор.
А после того как «Черкаські мавпи» на своей арене победили еще и «Одессу» – 99:74, стало известно – запорожцы в четвертьфинале Кубка Украины не сыграют.

Три следующих поединка в чемпионатах страны «Ферро» проведет дома – 15 декабря с «Николаевом» в 14 часов, 20–го – с «Киевом» (18.00) и 22–го – с «ДнепрАзотом» в 14 часов.
***
И еще. В предыдущем номере газеты в материале «Не засиделись ли хлопцы в седлах» была допущена ошибка в отношении того, что в нашей команде появится американец Бойкин. Он и вправду приехал в Украину, но выступает в «Мавпах» и был лучшим в игре с «Ферро» – 22 очка. Приношу свои извинения.

ПРОТОКОЛ

«Черкаські мавпи» – «Ферро–ЗНТУ» – 101:69 (29:18, 22:18, 24:21, 26:12). 9 декабря.