Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский певец Сергей Соловьев: «Пришлось отказаться от семечек, это было очень трудно»
Поделиться

Вокалист учится на электромонтера и мечтает о «Голосе»

Запорожский певец Сергей Соловьев: «Пришлось отказаться от семечек,  это было очень трудно»

Молодой запорожский певец Сергей Соловьев подает большие надежды
(Фото Прилепы Александра)


Первое место в телевизионном международном фестивале–конкурсе вокально–хореографического искусства «Ялтинский берег» и первое место в областном молодежном фестивале эстрадного искусства «Зорепад» – такие победы принес 18–летнему запорожцу Сергею Соловьеву этот год. «Индустриалка» расспросила талантливого парня о его увлечении пением. А на вопрос, на кого он учится, получила неожиданный ответ

– На электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, учусь на третьем курсе Запорожского высшего индустриально–политехнического училища, – отвечает Сергей.
– Как это сочетается с пением?
– Я решил для себя сделать так: сначала выучиться на профессию более востребованную в нашей стране, а потом заняться пением. Потому что если бы у меня ничего не получилось на эстраде, идти просто на учителя музыки не очень хочу.
Теперь же, если не получится с карьерой певца, у меня есть стабильная хорошая профессия. И в любом случае навыки электрика дома всегда пригодятся. Пока же подрабатываю певцом в кафе на банкетах.
– Учиться музыке в будущем планируете?
– Нет. Занимаюсь вокалом во Дворце культуры имени Горького, у преподавателя Владимира Николаевича Поливоды.
Лет пять ходил в музыкальную школу. Но это были времена, когда у моих друзей появились компьютеры. А мне надо было ходить «брынькать» на пианино — скучновато, и я забросил это дело
– Не жалеете теперь?
– Нет.
– Как давно поете?
– Лет 12, а сейчас мне 18. Первый раз на сцену вышел еще в школе, классе во втором. Был конкурс, мне сказали «Попробуй». Я об этом раньше и не думал, пел только для себя. Попробовал, и с тех пор пою и пою. Выступал на всех школьных концертах, а теперь в училище.
– Любимый предмет в школе?
– Пение, конечно.
– Есть свои секреты, как сберечь хороший голос?
– Моя страсть была — семечки. А они очень садят связки. Пришлось отказаться от семечек, это было очень трудно. Теперь вообще их не ем. По этой же причине нельзя пить пиво, я и не пью. Одеваюсь в слякоть и берегу горло.
– На фестивале «Зорепад» вы пели песню Витаса, и зрители сравнили вас с этим певцом. Работаете под Витаса?
– Я пытаюсь петь по–своему. Но, как и любой начинающий артист, мы берем от того, кого видим — кусочек Михайлова, кусочек Лепса, кусочек Киркорова. Пока я больше исполняю чужие песни. И сам пишу песни, но нет аранжировок, поэтому редко их пою.
– Сколько раз участвовали в «Зорепаді»?
– Три раза, не всегда вовремя доходила информация о фестивале. Но раньше до финала не доходил.
В последний раз я был уверен в себе, потому что перед этим ездил на более масштабный фестиваль в Крым — телевизионный международный фестиваль–конкурс вокально–хореографического искусства «Ялтинский берег–2013». И после того как занял в Ялте первое место в номинации «эстрадный вокал», для меня областной фестиваль был уже не страшен.
Так что победа не удивила, но обрадовала. Ведь это еще один шанс показать, на что ты способен.
– Какие еще были победы?
– Я победитель «Караоке на майдані» в Запорожье и Киеве в 2011 году. После того как я вы–
играл в Запорожье, через неделю мне позвонил ведущий Игорь Кондратюк. Для нас это было очень неожиданно! Родители находились на кухне, трубку взял я. Я был в шоке! Игорь Кондратюк приглашает на завтра на «Караоке на майдані» в Киев! Спрашивает: «Вы будете?» – «Конечно!». Мама сначала не поверила, а потом сразу поехали за билетами. В шесть утра мы прибыли в Киев.
Это было 20 ноября. В столице – очень холодно, гораздо холоднее, чем у нас. И, наверное, я больше всего волновался не за то, как спою, а за то, чтобы не увидели, как от холода трясутся колени. Но вопреки всем препятствиям мне удалось одержать победу и выиграть приз – телевизор. Смотрю его до сих пор.
Участвовал в кастинге четвертого «Х–Фактора». Надеялся, что Игорь Кондратюк меня узнает, но он не узнал. Я получил два «да» и два «нет», мне сказали, что я еще молодой и зеленый, и я не прошел.
Но хочу в телешоу. В планах – «Голос країни» или российский «Голос», раньше я не подходил по возрасту. Конечно, хотелось бы поехать в Москву, потому что там в жюри «Голоса» – Александр Градский, он для меня много значит. Буду пытаться.


Комментарии читателей