iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Тракторист, который погиб во время сбора урожая в Запорожской области, находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения
Поделиться

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 11 ноября 2013 года с трактористом ООО “Агро-Днепр” (село Днепровка Каменка-Днепровского района Запорожской области).

50-летний тракторист выполнял сбор урожая на поле кукурузы. Во время очистки жатки с включенным двигателем комбайна работник попал в жатку. В результате несчастного случая тракторист погиб от полученных травм.

Тракторист, который погиб во время сбора урожая в Запорожской области, находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Госгорпромнадзора в Запорожской области, во время расследования выяснилось, что причинами несчастного случая являются организационные — невыполнение требований инструкций по охране труда и неудовлетворительное функционирование системы управления охраной труда. Кроме того, комиссией по расследованию установлено, что тракторист находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

С целью предотвращения аналогичным несчастных случаев комиссией разработан ряд мероприятий. В частности: запретить допуск водителей к управлению транспортными средствами без прохождения предрейсового медицинского осмотра; провести внеплановый инструктаж по охране труда всем работниками предприятия по профессиям и видам работ; издать приказ и ознакомить работников предприятия с причинами и обстоятельствами несчастного случая; провести внеочередное обучение и проверку знаний по охране труда директору хозяйства и руководителю отделения растениеводства.

Во время специального расследования комиссией установлено, что лицами, чьи действия или бездействие привели к несчастного случая являются: тракторист, который выполнял работы на жатке с включенным двигателем комбайна в состоянии алкогольного опьянения; директор ООО “Агро Днепр”, который не организовал ежесменный предрейсовый медицинский осмотр и не проконтролировал соблюдение работником технологических процессов, правил обращения с машинами и механизмами.