Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским ветеранам обещают социальное такси, бесплатный медосмотр и скидки на продукты
Поделиться

В четверг, 12 декабря, Запорожский городской голова провел совещание по решению насущных проблем ветеранов. Вопросы, с которыми чаще всего сталкиваются в последнее время наши заслуженные сограждане, озвучил председатель городского совета ветеранов войны, труда и военной службы Виктор Короленко. Это обеспечение помещениями, в которых могли бы работать ветеранские организации, предоставление льгот на покупку лекарств и продуктов, оказание медицинских и социальных услуг, обеспечение спецтранспортом и другие.

Запорожским ветеранам обещают социальное такси, бесплатный медосмотр и скидки на продукты

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, городской голова предложил главам райадминистраций найти подходящие помещения, где бы ветеранские организации могли работать, предварительно составив график собраний. А также пообещал, что у них не будет проблем с договорами на эти помещения.
На просьбу ветеранов помочь им с транспортом для доставки пожилых людей в медицинские учреждения Александр Син поручил управлению соцзащиты населения изучить вопрос увеличения количества социальных такси и автомобилей с пандусами. Также городской голова заинтересовался идеей создания дома для постоянного проживания одиноких ветеранов, нуждающихся в уходе и медицинской помощи. Воплотить такую идею реально общими усилиями с областной властью.
Многих ветеранов очень волнуют цены на продукты, лекарства и медицинские услуги. По итогам работы совещания городской голова пообещал, что ветераны смогут бесплатно сдавать анализы для получения путевок в гериатрический пансионат. Кроме того, городская власть в ближайшее время официально установит квоту, согласно которой каждый частный диагностический центр будет ежемесячно бесплатно проводить обследования двух ветеранов. Также скоро будет подписан меморандум с несколькими десятками городских аптек, в которых ветераны смогут покупать лекарства по минимальным фиксированным ценам. Касательно продуктового обеспечения Александр Син пообещал, что в каждом районе города 2-3 крупных магазина будут продавать ветеранам фиксированный набор продуктов по закупочной цене либо с 50-процентной скидкой. Этот вопрос сейчас на стадии юридического сопровождения.


Комментарии читателей