Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В уголовных процессах запорожцами возмещен ущерб более 19 млн грн
Поделиться

В уголовных процессах запорожцами добровольно возмещен ущерб более 19 млн. грн. Об этом заявил заместитель начальника — начальник управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Запорожской области Александр Коваль.

В уголовных процессах запорожцами возмещен ущерб более 19 млн грн

— Одним из приоритетных направлений деятельности следственных подразделений финансовых расследований ГУ Миндоходов в Запорожской области является повышение уровня добровольного возмещения ущерба в уголовных процессах. Достаточно действенным является применение стимулирующей нормы об освобождении лица от уголовной ответственности при полной уплате налогов и возмещении убытков, причиненных государству их несвоевременной уплатой.

Так, к примеру, руководитель одного из предприятий областного центра подозревался в уклонении от уплаты налогов, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.212 УК Украины. В ходе следствия директор предприятия признал свою вину, полностью возместил ущерб, нанесенный государству, в сумме 552 тыс. гривен. Постановлением Хортицкого суда Запорожья он освобожден от уголовной ответственности, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области.